網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區迷紫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載長載】網路遊戲二 微紀薰
 瀏覽450|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

網路遊戲 一 微紀薰

 

唉~~來到這個虛擬世界已經一個月了。除了去莫叔的民歌餐廳當駐唱歌手之外,莫叔還很好心的介紹19號酒館當駐唱歌手!雖然這二家店時常都會有經濟人或是製作人來,但都一直沒有人要來簽我。

「唉~~」一想到此,我又不由自主的嘆了口氣。

「穆思薰!妳就別嘆氣了,我知道妳急著當明星,但一切都需要時間的嘛」精靈一號很悠閒的說著。

「對呀對呀,而且妳已經在民歌餐廳及19號酒館當駐唱歌手了,早晚就會被製作人相中簽下來的啦。而且妳的錢還滿多的呢,也不用怕坐吃山空呀。」精靈二號樂觀的說著。

「小精靈~~竟然你們對我這麼有信心,那可不可以告訴我,我什麼時候才可以出唱片呀?什麼時候才可以達成你們給我的任務呀?」拜託,我那不急呢?你看~~方若綺和咱們黎天王的緋聞一直不間斷,而皓薰和蕭千金的緋聞也開始傳了出來,最重要的是~~我要上那去找個男人結婚呀?

對了~~忘了自我介紹一下呢!

穆思薰~~現實生活中年紀已二十有五,身高175公分,體重80公斤,從小胸無大志,只希望能有一份穩定的工作,所以目前是在醫院做個小護士。平常沒工作時,就愛玩玩單機遊戲,以明星志願為其最愛。誰知~~一個命運的作弄,讓我變成了明星志願裡的一個小小人物。

在這個虛擬世界裡,姓名沒變,身高沒變,體重變成52公斤,職業是駐唱歌手以變成明星為志向,還養了二隻會說話的「貓」。

在現實世界的我~~雖然活了二十五年,卻也沒有戀愛的經驗,沒想到,一到這個世界竟然還要我結婚才可以回到現實世界。當媒人還可以,但要把自己嫁掉的話,那可就有難度囉!所以~~我怎麼可能不急呢?

雖然在這裡和現實生活是沒有太大的差別,但~~我還有我的家人呀!嗚嗚嗚~~一個月沒和我家人見面了,不知道他們過的好不好呢?

唉~~雖然心中有千百個不願意,但時針已經指到下午五點,我也該準備去19號酒館上班了。

「嘿~~若雲姊我來囉。」和若雲姊打聲招呼後,就走入櫃台中。

「思薰你來啦,吃晚餐了嗎?」不虧是明星出身,一舉一動都是如此美麗的若雲姊,連說話都這麼的溫柔。

「嗯~~在家吃過了,對了~~若雲姊,我的二隻貓還是先放在櫃台請妳照顧一下囉!我準備去唱歌囉。」這二個小精靈,今天還是跟在我的旁邊,所幸他們講的話好像只有我聽得懂,其他人只聽見他們喵喵叫的聲音。

一上台,眼神瞄到某一桌的男子,看起來滿像紀翔的,難不成他就是紀翔嗎?嗯~~記得他滿愛來19號酒館的,也許就是他吧!看他這麼落寞的喝著酒,讓我不由自主的唱出一首老歌

 

「最美麗的情感總是藏在夢背後

別觸動它 一碰就凋落
花謝了後 連北風都會寂寞
心如潮起潮落 愁已鎖住眉頭
如果要我將你一生寫成一首詩
我不寫夢 只寫你的手

青春如酒 醉了把你手緊握
帶你看山看河 看我情上心頭
以為自己心已塵封 誰知窗外春意濃
依然被情愁惹得眼矇矓
守著你是我 不是風 深情已種
一生守候著不會異動」

(上述歌曲為曾淑勤的情深意動)

 

一曲終了,心中不由自主感到一絲心酸的感覺。

不知道紀翔知不知道這首歌是為他而唱的呢?雖然不確定他是否知道我的心意,但我的歌也成功的吸引住他的注意,他朝我這微微的笑了笑。

不虧是紀翔,連笑都這麼的性感,但他眼中的落寞也沒有逃過我的眼睛,畢竟玩明三也不是一天二天的事了,對於他的個性也算是有一定的了解吧!

「接下來這首歌,我要獻給在座的一個人」

說著~~手中的鋼琴也流洩出美妙的聲音

 

「誰都怕寂寞 我想你我都相同 不願承認不想輕易說出口 我懂
你曾被愛傷透卻還裝做很快樂 你語帶保留 有些話都言不由衷
* 而時間久了我們也好像愛過了 你所謂的愛情我還似懂非懂 迷惑
你握著我的手卻還對愛有所保留 你是真的愛我還是打發寂寞可不可以別再對我閃躲

我只想清楚確定在你身邊 我是你的誰
有一些曖昧認真變成敷衍 你怎麼愛不愛都無所謂
或許在你的心中 我不過就像隔夜的一杯水
短暫新鮮說來可悲 卻來不及後悔
一整夜沒睡只是我會怕黑 我恨我自己無力去面對」

(以上歌曲為蘇永康的我是你的誰)

 

看看時間也快到我下班時間了。下了台後回到酒吧櫃台,打算和若雲姊說聲再見就要回家休息了。沒想到~~紀翔竟然走了過來。

「妳叫穆思薰對吧,我常聽妳唱歌,今天的這二首歌是為我唱的對吧。」不虧是紀翔,觀察力可真是一等一的厲害,但對於感情可真是有點膽小呢。

「嗨~~你好,這二首歌是我有感而發所唱的,至於是不是為你而唱~~就看這二首歌是否符合你現在的心情囉。」不承認也不否認的回答,夠酷了吧。

「我送妳回家吧。」揚起壞壞的笑容,紀翔竟然要我送我回家!

這真是我這一個月以來第一次和我任務中的人物碰面耶。機會難得當然是要答應囉!

一路上和紀翔都找不到話題,坐在他的高級座車裡,我們二個一路無言,看著小精靈開心的吃著若雲姊為他們準備的食物,嘰嘰喳喳的在聊著天。唉~~我該如何措合紀翔和金皓薰呢?

「在這裡停就好了,謝謝你今天送我回家。」唉~~家都到了,但卻沒和他聊到一句話,失敗中的失敗呀。

「我可以問妳一件事嗎?」一直沒開口的紀翔突然說話。

「疑?什麼事?」

「妳怎麼會知道我現在的心情?難不成妳有讀心術?」

「我沒有讀心術,我也不知道你現在的心情,我說了~~我是有感而發罷了。」這個紀翔,怎麼那麼愛追根究底呀?

「我不相信。」

「那如果我說我是上天派來幫助你戀情的,那你相信嗎?」說謊話不成,那說實話總行了吧。

「哈哈哈~~這真的是很好笑的笑話,總之,很高興認識妳穆思薰。下次再見了,bye。」

 

呵~~不相信我的話,說謊話不信就算了,連說實話也不信,難道我這麼讓人不值得信任嗎?難過呀~~

但~~總算是有了成功的第一步,接下來就來思考該如何去完成我要完成的任務吧。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝各位大大的支持,我也希望可以把這篇文章寫完。
這也是我第一次寫明星志願的文章,希望大家會喜歡。

 

 

作者:迷紫

原文出處:想神秘所以網址以後補上,請原諒。

之後會請迷紫檢查,如有問題會再改。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘