網路城邦
回本城市首頁 紫戀紀薰
市長:小雲雀  副市長: 夜殘軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【紫戀紀薰】城市/討論區/
討論區指因♂★♂纪翔 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載中載】變質的愛四 紀薰
 瀏覽535|回應0推薦0

小雲雀
等級:7
留言加入好友

 

變質的愛  (紀薰) 

 

♂★♂★♂★♂★♂★♂★♂★♂★ (四) ★♂★♂★♂★♂★♂★♂★♂★♂

時間已經過去了72個小時,他常常都是剛坐下又馬上站起來走動;

有一個人說可以幫他,也想謝絕掉那份好意,但還是找人要緊,他應允了。

 
 
 
「我答應幫你找他,那你會不會也答應跟我一起回穆勒去看父親?」


這男人一副王者姿態的坐在他面前,胸前戴著象徵著王族的徽章在陽光的映照下閃閃發亮,那耀眼的光芒卻刺得他眼睛生疼。

在那一夕間,他遊神的思緒忽然想到自己那連最後都沒能再見一面的母親,如果不是通過那女人的律師找到他並告訴他自己母親被葬在哪裡的話,他就怕是真的不會再想起那女人。早就不記得她眼眸的深情、也忘乾淨了那雙曾經溫暖地撫摸過他頭髮的手;唯一深刻在年幼記憶上的是那遺棄時任他怎麼呼喚都不能喚回來擁抱……變成最後,他將那份每日每夜的期待索性扔掉,只因為他長大了,也明白了那女人不會回來了。

可他不恨她。


「……找到人再說。」


這男人對他的種種的不合作都不介意,只因為他是這男人同父異母的兄弟;血緣指引這男人找到他,但卻又總是被他身上的寒氣逼得不敢靠近。

拿他沒有辦法。

可突然就在今天,他終於肯對這男人開啟一扇窗;雖然不知道要找的人和他的關係,但還是調動了遠在本國島上的皇家軍隊。但這天大地大,又該從哪裡尋起……

 
 
 
他剛睜開眼,就和這男人打了個照面;


「為了快點幫你解決這件事,我從酒店搬到你那裏住可以嗎?」


如果不是為了快點找到那人,他說什麼也不會答應讓這男人搬進來。


「……隨便你。」

 
 
 
早餐的桌前,這男人開始滔滔不絕;說著些無關緊要的、有的沒的也乾脆一股腦講給他聽。聽得煩了,他沖這男人吼了起來。


我對穆勒今天下雨、明天颳風的沒興趣,要不說正點,不然就閉嘴!」


這男人安靜了幾分鐘,看出了他表情有了緩和之後,才繼續說:


「……島上的軍隊已經在今天的下午出發了,大致分成3個搜尋小組,之前擬定的方案你看過了嗎?吉祥。」

「……再說一遍,請糾正一下你的發音!我不是叫吉祥!」

「很抱歉,我會注意的。」


男人修長的手指搭在餐桌的邊緣,聲音輕緩的說著:


「……穿過南邊礁石區,就到了公海的區域,繼續一直駛行的話,會經過與穆勒保持貿易往來的一個內陸國家——洛梅。人口大約有2,0000左右;那裏近些年也開出新的航道,所以,也會有些喜歡自由旅行的外國人去。說到這裏、你說那個人也喜歡旅行,對吧。」

「我對他所知道的不多,但那個臭小子確實是僅靠自己的一雙腿遊歷過很多地方。」

「嗯……那麼,我個人覺得他應該會到自己熟悉,但是別人卻找不到的地方停留。」

「……有道理…」


總算是有些的可取之處,他開始對這個雖然還沒有真正承認卻讓他另眼相看的兄長有了些好印象。

 
 
 
這些天,他心裏懸著的石頭總算是可以暫時放一放了;剛剛這男人得到一個消息,說是大概在位於西經71°18′,南緯53°54′的一個小國家裏;最近這幾天來了2個亞洲人。


「這的確很值得懷疑,有可能就是他們!」


他聲音隨著情緒高漲越來越大聲,最後更是激動地從椅子上站了起來。

 
 
 
像是這種不屬於對外開放的臨海國家,人口就只有那麼幾百人,就算突然多出那麼一兩個,其實倒不算什麼;但是因為膚色的原因,他們卻被視為外來者。

搜尋小組的手上有那兩人的照片,雖然因為語言的緣故無法流暢的交流,但是拿出照片後,卻馬上被當地人認了出來。

 

變質的愛  (紀薰)

 

作者:指因♂★♂纪翔

其他暱稱或筆名:貓 愛上精靈 等死的貓

原文出處:文是用貓的空間貼的文,想神秘網址以後補上,會有2到3個地方的網址。


目前看到的文排版跟原文不一樣,另有改過錯字。

之後會請貓檢查,如有問題會再改。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘