網路城邦
回本城市首頁 科學狂人
市長:大恐融  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【科學狂人】城市/討論區/
討論區時事新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞]總統接見參加「2010年美國英特爾國際科技展覽會」我國代表團一行
 瀏覽6,243|回應2推薦2

大恐融
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
毛坤

馬英九總統今天下午在總統府接見參加「2010年美國英特爾國際科技展覽會」我國代表團一行,對參賽同學們的優異表現予以嘉勉,並鼓勵大家在現有基礎上繼續往前邁進。
  總統表示,今年的美國國際科技展覽會(ISEF, International Science and Engineering Fair)共有來自全球55個國家、1,611位學生及1,257件作品參賽,我國10名學生及8件作品,即囊括7項大會獎,得獎率為87.5%,遠超過ISEF參賽作品平均得獎率的30%;而參賽學生也有90%獲獎,證明我國的科學教育與師長的教導確實發揮相當大的作用。
  總統指出,展覽會雖然從民國39年開始舉辦,但我國是從民國71年才開始參加,29年來,共選派學生181人次、160件作品參賽,其中得獎學生達129人次,得獎作品有112件,包括1項英特爾青年科學家獎(Intel Young Scientist Award)、9項類科首獎(Best of Category Award)、92項大會獎(Grand Award)及106項特別獎(Special Award),成果豐碩。
  總統強調,世界各先進國家都相當重視科學教育,我們亦不例外,除了重視學校教育,也鼓勵學生與其他國家的學生交流,同時,為了讓優勝學生能繼續從事科學研究,教育部已訂定相關辦法,讓大家可以選擇申請保送或推薦升學,或者申請出國留學。此外,為了增進歷年臺灣參與該展覽會競賽代表間的交流,臺灣科學教育館與英特爾公司特別在今天上午成立臺灣ISEF家族,以進行經驗傳承。
  總統表示,臺灣的天然資源很少、天然災害很多,但我們的腦力資源相當卓越,今年1月總統府月會邀請美國「紐約時報」專欄作家湯瑪斯‧佛里曼(Thomas Friedman)在總統府演講,他稱許「別人是挖石油,臺灣則在挖腦力資源」,對於我們能以和平方式解決兩岸關係,佛里曼先生也感到相當欽佩與肯定。
  總統指出,他在就職兩週年記者會中所提的六大主張中,特別提到「創新強國」,強調要以創新來強化國家,將臺灣打造成「全球創新中心」,日前通過的「產業創新條例」除了降稅,更獎勵創新,而且不侷限於高科技,也包括農業、傳統產業及服務業。總統鼓勵所有獲獎同學在相關領域繼續發展,政府會提供各式獎學金及就學機會,希望大家未來不論是在哪裡就學,在有所成就後,能夠回到臺灣,貢獻國家與社會。
  參加「2010年美國英特爾國際科技展覽會」我國代表團員包括:洪瑀、林季潔、蕭季威、陳永康、王啟樺、黃宇晟、侯宗誠、許德瑋、詹宗翰、王新博同學,下午由教育部長吳清基陪同,前來總統府晉見總統。
http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=131&itemid=21931&rmid=514

2010台中一中高瞻成發
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=4045655
 回應文章
是說
    回應給: 冷月光(gn01718345) 推薦0


大恐融
等級:7
留言加入好友

 
這裡好像禁談政治ㄟ
不過看在最近這裡冷清的程度
給你一個"破冰獎"

2010台中一中高瞻成發
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=4089691
好官腔阿=.=
推薦1


gn01718345
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大恐融

和平解決兩岸關係?

統一最和平了不是?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=4085742