網路城邦
回本城市首頁 科學狂人
市長:大恐融  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【科學狂人】城市/討論區/
討論區時事新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞]國際科展發光 得獎生分享心路歷程
 瀏覽4,509|回應0推薦0

大恐融
等級:7
留言加入好友
(中央社記者李錫璋台中市18日電)參加1項國際科學展覽競賽獲獎的台中一中學生陳永康與詹宗翰,今天光榮返回學校,受到英雄般歡迎。他們一致表示,堅持做有興趣的研究,即使課業成績退步也不後悔。

國立台中一中學生陳永康與詹宗翰, 5月中旬前往美國參加2010年英特爾國際科學展覽競賽,並分別獲得動物學科類三等獎、以及醫學與健康科學科類四等獎。

校方今安排 2名得獎學生分享參賽與得獎心得。陳永康說,投入研究後,課業成績曾經低落,父母也一度要他考慮放棄;但他認為有捨必有得,所以堅持繼續做自己有興趣的事,而且不會感到後悔。

他指出,出國參加比賽與世界各地高手競技,收穫相當豐富,也交到很多外國朋友,同時深刻感受台灣和外國教育明顯不同;台灣參賽學生重視成績表現,美國學生則樂在參與分享。

詹宗翰表示,參加國際比賽可以認識不同國家的好手,也能彼此交換研究心得,相信這些友誼會持續下去,甚至以後可能會成為他研究上的重要助力。990518

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100518/5/25vp9.html

國際科展獲獎陳永康詹宗:堅持做有興趣的事

參加2010年英特爾國際科技展覽競賽,獲得三等獎、四等獎的台中一中學生陳永康、詹宗翰,今天回國,立即回學校分享喜悅。兩人表示,台灣和國外教育大不同,台灣學生重成績表現,美國學生樂在實驗分享。兩人都曾因為專注研究,課業退步,但有捨,必有得,堅持做有興趣的事,就不會後悔。(寇世菁報導)

2010年英特爾國際科技展覽競賽結果出爐,台中一中高瞻班二年級學生陳永康,以安德遜繩虎材料分析跳蜂跳躍行為,和全球一百二十名中學生較勁,榮獲動物學科類三等獎;詹宗翰則以肺腺癌轉移機制在醫學與健康科學科類獲四等獎。兩位國際科展英雄,十八號清晨回國,風塵僕僕,立即回學校分享心得。陳永康說,其實參賽結果不盡如人意,未來還是希望繼續朝生物物理學研究,也不排除將蛛絲應用在材料科學上。高一起投入研究,陳永康坦承,功課直直落,連父母都一度因要他考慮放棄,但,他認為有捨必有得,堅持繼續做自己有興趣的事,就不會後悔。尤其到國外,跟世界各地高手競技,收穫豐富,交到很多外國朋友,也深刻感受台灣和外國教育的不同,台灣參賽學生重成績表現,美國學生樂在參與分享。

台中一中參加國際科展,在醫學健康科學類,獲得四等獎的詹宗翰則說,躍上國際舞台,認識各國好手,也彼此交換研究心得,同時,感受大陸選手不斷在提升,他相信這些友誼會持續下去,也許多年後,都會成為他研究的助力。詹宗翰是因為目睹奶奶癌症治療的痛苦,投入研究,證實YWHAZ蛋白有潛力成為日後診斷肺腺癌的指標,雖然奶奶不敵病魔辭世,參加國際競賽獲獎的詹宗翰說,他知道奶奶在天上也會替他開心。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100518/1/25vng.html




2010台中一中高瞻成發

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3979253