網路城邦
回本城市首頁 科學狂人
市長:大恐融  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【科學狂人】城市/討論區/
討論區狂人班務 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞]英特爾國際科展 台灣學生勇奪1金5銅
 瀏覽5,816|回應1推薦3

大恐融
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Lydia-惠貞
毛坤
大恐融

(中央社記者江今葉聖荷西14日專電)台灣學生海外再傳捷報,9名參加全球規模最大的2010年英特爾國際科技展覽競賽的台灣學生,勇奪1項金獎、5項銅獎,以及1項第4名,是近年來的最佳成績。

英特爾國際科技展覽競賽(Intel ISEF)是全球規模最大的中學生科學競賽,今年吸引超過1700名學生報名參加,角逐包括化學、數學、生物科技等17個獎項。台灣今年派出8組、共9名學生與會。

為台灣勇奪化學類團體組金獎的北一女中學生洪瑀、林季潔,是以「FeSe奈米顆粒製成與物性分析」參賽,因為實驗大量利用物理超導體概念,洪瑀和林季潔還很擔心無法獲得評審青睞。對於最後能拿下大獎,她們開心得眼淚都掉了下來。

對於學生的優異表現,帶團的台灣科學教育館館長朱楠賢也很開心,認為這些學生真的是相當努力,才能有今天的優異結果。

看學生今天開心的打鬧,他透露,昨晚這些學生沒能奪下任何一項特別獎,對還只是高中生的他們影響不小,每個人回到飯店都是愁眉苦臉的,幾個大男生昨晚還全部窩在一間,擠在飯店的兩張小床上,有人則睡在地板上,「相互取暖」。

朱楠賢說,很高興今天拿下好成績,讓笑容回到這些孩子們的臉上。獲獎的學生也不顧台北仍是半夜三更,紛紛打電話回家報告好消息。

台灣學生獲得的5項銅獎包括建國中學蕭季威「低像差可變焦距液體透鏡」、台中一中陳永康的「WhySpiderman can not do without his silk?-Effectsof dragline silk on jumping performance ofjumping spider(Hasarius adnason)、屏東高中王啟樺的「單淘汰制賽程分析」、嘉義高中黃宇晟的「簡易方法測量擴散係數」,與高雄中學侯宗誠、許德瑋的「由蟲子問題衍生一路領先與Motzkin路徑之對應及推廣」。

獲得第4名的則是台中一中詹宗翰的「YWHAZ(14-3-3zeta)透過Wnt路徑涉入肺腺癌轉移」。990515(中央社記者江今葉攝)



2010台中一中高瞻成發

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3975260
 回應文章
顆顆
推薦0


毛坤
等級:6
留言加入好友

 
話說我好久沒推文了...................
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3976903