網路城邦
回本城市首頁 陌生人手牽手
市長:大黑豆  副市長: 瓜瓜妹ef
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【陌生人手牽手】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
清晨三件事活過90歲
 瀏覽1,422|回應2推薦4

ef
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

謎謎—登月球
胡小蒨
龍女CHANG, HSIU-FEN
大黑豆

乾隆皇帝在位60年,活到89歲,這都要歸功於他獨到的養生秘訣,尤其是  清晨的保健三件事。在一年之始,
      我們不妨跟這位養生皇帝學學,一起健康活到老。
深呼吸
  清晨睡醒後,不忙起床,靜臥5分鐘後,先左側臥,再右側臥,最後仰臥,其間共伸3次懶腰,使關節充分舒展。然後起床,伸臂踮足連續進行10次深呼吸。隨後放鬆全身肌肉,調理氣息。最後走到戶外,大口呼氣,將身體內濁氣呼出,吸入新鮮空氣。
四方眺
  立定,兩眼平視,先向東遠眺; 然後,半閉目低頭、轉身再向南遠眺;
  再進行半閉目低頭,轉過身向西遠眺; 最後,半閉目低頭向北遠眺。
  運動迷糊中的雙眼,保證眼睛的清爽。
淨大便
  盡可能做到每日清晨大便一次,養成習慣,將前一天體內的毒素排出,保持一天的通暢。 大便時,最好回憶前些天最高興、最愉快的事情,或想著今天和未來最美好的事情。這種精神和情緒的變化,有助於腸蠕動,能使大便通暢和儘快排出。
 
  時光不斷推移,知識不斷積累,人們的壽命也在不斷地延長。活到100歲,對於我們來說,也許並不遙遠。以下問題,你的答案 是什麼呢?生命是一種積累。從現在開始積累健康,也許你就有活到100歲的可能!
 1."一個人越瘦,壽命越長。"
            正確答案:錯!
            過胖過瘦都不好,過瘦的人比體重正常的人壽命短,當然,肥胖
                  的人壽命會更短。長壽的狀態是:保持合理的BMI指數。
 2."每天保證至少8個小時的睡眠能延長壽命。"
           正確答案:錯!
    加州大學的一項研究表明,每天睡眠5-7個小時的人,比每天睡眠超過8個小時或者不足4個小時的人更加長壽。太多的睡眠可能是抑鬱症或其他健康問題的誘因。
 
3."早點辭去工作能讓你避免工作壓力,從而避免壓力可能導致的早夭。"
           正確答案:錯!
   有點事幹通常會讓人們生活得更加開心。有研究發現,在65歲退休的人比55歲退休的人更加長壽。
 
4."吃糖的人比不吃糖的人更加長壽。"
   正確答案: 對!
   哈佛大學的一項研究表明,樂於每個月都享受一點甜蜜的人比那些壓抑自己,完全不吃糖的人活得更長。建議多吃一些黑巧克力,因為它富含保護心臟的物質多酚。
 
5."不吃肉,不攝入任何動物蛋白就能延長壽命。"
  正確答案:錯!
  不要放棄低脂的乳製品以及魚肉蛋白。德國的一項研究表明,合理的半素食(攝入魚)往往比完全素食(不吃任何乳製品和魚類)更可能延長你的壽命。
 
6."跑步和走路相比,對於人們身體的損害更大,更可能縮短壽命。"
  正確答案:錯!
  根據一項丹麥研究表明,合理運動的人們(每週5次,每次30分鐘走路)比不鍛煉的人能多活一年半。但是,如果同樣運動頻率的話,半個小時的跑步能增加人們4年的壽命。
 
7."多多參與社團活動、慈善活動能延長人們的壽命。"
  正確答案:對!
  多多參與有建設性的社會活動,例如興趣社團、野餐會、體育團體以及慈善活動都可能延長人們的壽命。哈佛大學的一項研究表明,社交活躍的人能增加4年的壽命。

8."單身的女人,往往定期做瑜伽和普拉提,因此會比已為人妻的你壽命更長。"
  正確答案:錯!
  根據芝加哥大學的一項研究表明,成婚女性比單身女性的壽命長4年。事實上,快樂、互相支持的兩性關係能提高女性的經濟狀況和心理狀況。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4982964
 回應文章
一起加油
    回應給: 大黑豆(hami13) 推薦0


ef
等級:8
留言加入好友

 

黑豆姐姐~

健康是一切的基礎

我們大家可要為健康做更多的努力與加油喔..

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4988175
提早起床
    回應給: ef(h2221343) 推薦1


大黑豆
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

ef

每天要做這三件事,我看得提早30分鐘起床!無奈

不過如果能持之以恆,一定大有助益讚

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4985247