網路城邦
回本城市首頁 陌生人手牽手
市長:大黑豆  副市長: 瓜瓜妹ef
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【陌生人手牽手】城市/討論區/
討論區美食主義版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
肉食素食大辯論
 瀏覽1,590|回應2推薦6

沐光
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

半吊子
大黑豆
沐雲
胡小蒨
ef
甜蜜花仙子(願世界平安)

-

肉食素食大辯論       

                                                                                  

 (肉食大廚與CNN純素主持人的針鋒對決誰對誰錯?)

           幾個禮拜前,美國德克薩斯州的大廚TimLove走訪了CNN55熱坐,並且解釋了為何吃肉為,而吃素不
 
這次走訪辯論,在網上引發了1500個帖子。到目前為止,實際上已超過2330個評論。 CNN於是決定把雙方的論點都發佈出來,讓讀者們飽覽。
 
        JaneVelez-MitchellCNN的專業主持人,她是一位直言無率的純素食者和動保主義者。她們進行的這場辯論,是老式的肉食者與素食者針鋒相對的辯論。

  辯論題目:成為素食者的五個理由
 
 
 1. 肉食大廚言:肉比蔬菜好吃,就這麼簡單。有幾位非常棒的素食廚師,譬如:JeremyFoxJoséAndrés。他們做蔬菜的功夫絕佳,弄得我都在 某一瞬間差點吃素。然後我喝了一口龍舌蘭酒,就醒過神來了。我的意思是說-說真的,一塊德州式的肋眼牛排和一塊南瓜,到底是那一塊讓您流口水?
 
純素主持人言:我寧願大嚼一塊時鮮的南瓜,而不是一塊腐爛的動物屍體。這樣吃起來就沒有任何罪惡感。沒有罪惡感吃起來才會更快樂。美國人的肥胖危機在絕大程度上是由美國對肉奶製品的過度消費而造成的。對肉奶製品的過度消費,還是美國可預防疾病和死亡的最大製因之一。

我們被洗腦,結果就是渴愛一種殺害我們的飲食。我們相信好吃的東西一般是由社會設定的。有些團體把蟲子當做美餐,因為他們就是那樣長大的。孩子小的時候,往往不喜歡吃肉,但是在他們那些被誤導的好心父母的堅持下,他們就開始吃了。最終,他們就愛上了這種口味,把肉奶當做他們的正常飲食。

事實是:美國人對肉奶的執著已經幾乎毀壞了我們的味覺。普通的漢堡和奶昔中脂肪、鹽、糖的含量是如此之高,幾乎毀壞了我們對任何別的食物的味覺。當你放棄這些讓人上癮的東西時,你的味蕾就有機會恢復到它們的自然狀態,你就會開始享受蔬菜和水果中的微妙滋味。蔬菜和水果所含的卡路里很低,又不含任何的膽固醇。
 
 
 2. 肉食大廚言:當你走進一家牛排館時,從沒聽到任何人說:哇,那個奶油菠菜真香!除非菠菜裡面有培根。
 
純素主持人言:當我聞到培根時,我會傷感。工廠式農場讓幾十億養殖,最後被宰殺的豬的生活變成令人髮指的地獄。母豬們所待的豬欄和她們的身體差不多大。它們連轉身或繞自己的空間都沒有。這些豬的IQ跟狗相近它們在這種條件下常常會發瘋。
 
這些有情眾生被擠壓在黑暗的養殖場,它們終其悲慘的一生也見不到天空,或呼吸一口新鮮的空氣。美國人是正派人,那些唯一還在吃培根的人,是因為豬肉行業掩蓋真相而被蒙蔽的人。我蔑視那些見過這些豬欄但是還想吃培根的人。
 
 
 3. 肉食大廚言:想像一下假如一個餐館中坐滿了那些說教的素食者。我當然是在說笑。我有一些最好的朋友是吃素的。但是連他們也有那些認為自己比人更高尚的傾向。假如我想吃肉,就讓我和平的吃嘛。沒人逼你們吃素,那你們幹嘛逼我們呢?
 
純素主持人言: 我要挑戰任何人可以和平的吃肉這一說法。這是矛盾的。假如您的飯碗都是蕩漾在血中,您何以言和平?美國每年飼養和宰殺100億隻動物,只是為了吃。這些動 物包括牛,豬、雞、火雞以及羊。它們當中的絕大多數都是在駭人聽聞,擁擠不堪的工廠式農場中飼養的。您想過沒有,我們為何會有沙門氏菌和豬流感?到工廠式農場中去看一眼吧,也許您就會了解
 
我們如此聰明,但卻想不到在那些極度窄小的雞籠中飼養的雞,它們的硺都必須剪掉才可避免將彼此硺死。這樣的雞跟那些有自由空間伸展翅膀的雞相比,自然更容易得病。為何我們國家絕大多數的抗菌素都用於農場動物?因為它們受到的待遇讓它們更容易得 病!假如您一輩子都被困在飛機的中間座位上,您不覺得會更可能傳染到同行乘客的感冒?

講到讓我們素食者個人自掃門前雪,其實,飲食涉及到大家的利益。因為肉食生產是製造全球暖化的最大成因-甚至超過交通。雨林被砍,是為了開闢牧場。動物產生的甲烷升到天空。不用信我的話,不過聯合國做了一個很長的研究和總結報告。這份報告在網上很容易就可以找到。

還有,工廠式農場徑流,是的,我指的是動物糞便,正在製造徑流污染危機,威脅我們的河流和海洋
       
最後,還有世界飢荒的問題。世界飢荒是地球上最大的健康危機。世界上挨餓的人口幾乎有
10每七個人中,就有一個人吃不飽

一頭產奶的母牛每年消耗六噸乾草,
100多蒲式耳的玉米,1,400磅的蛋白質,還有225磅礦物質和鹽。您自己算吧。

假如我們不是把這些食物用來飼養動物,而是把它們直接給人吃,那麼,這個世界上就不會再有人挨餓。
 
 
 4. 肉食大廚言:吃素看上去是一種更健康的選擇(通常也確實)。但實際上,假如吃的適量,肉食提供了人體很需要的蛋白質,鐵質,和氨基酸。只要不過量到像電視上那些吃十五磅漢堡的人那樣,應該不會有問題。
 
純素主持人言:假如吃大量的蛋白質是健康的關鍵,那美國就是世界上最健康的國家了。但我們不是。2/3的美國人超重或肥
胖,而且這一趨勢有增無減。蛋白質只是一個推銷的工具,我們大家都信了蛋白質的重要性。美國人的蛋白質攝入量太多了

從很多來源可以得到植物蛋白,鐵,和其它各種重要的維他命。我吃純素已經
18年。從來還沒人說過我精力不夠充沛。事實上,當我吃純素以後,我的精力大增。更多的職業運動員轉為純素後,成績得到改善。就從常識來看看馬吧。馬吃草,但是肌肉發達,又能跑得飛快。我們喜歡說:在動物旁邊吃。
 
 
5. 肉食大廚言:假如你在橄欖球賽前的聚會中烤南瓜而不是烤豬,別人就會用怪眼光看你。
 
純素主持人言:其實,對於很多覺得過節日和周末就像夢遊的人來說,吃純素就像是按了一個更新鈕。突然間,那些舊傳統中被注入了新的,有愛心的東西。在感恩節時,為何不去農場動物庇護所餵上幾隻火雞而不是吃它們?或者用素火雞煮上一頓大餐?我管這樣的活動叫感恩生活我們沒必要在任何特別的場合都用一隻死動物來慶祝。為何不慶祝生命呢?看看我,改變很好玩。
 
 


==============================================

30國字幕40國語言Supreme Master TV 全方位正面肯定綜藝節目焦點新聞

<-----點入觀賞

http://www.SupremeMasterTV.com/tw/ 

「 無上師電視台 」 秉持製作正面節目的理念,創下電視界新里程碑。展望未來,「無上師電視台」 將 繼續為觀眾提供新型、正面、肯定的電視節目,即時轉播和平活動、總統和名人專訪,並傳達大眾對和平的由衷盼望。此外,「無上師電視台」 也製作專輯介紹各國文化之美,為世人建立互知互愛的橋樑。 「無上師電視台」 的訊息,見載於世界各大報章雜誌,例如《時代》雜誌、《今日美國》、《衛報》、《法蘭克福匯報》、《世界報》等等,不勝枚舉。 洛杉磯市長安東尼奧 ‧ 維拉萊格薩( Antonio R.Villaraigosa )表示:「 『 無上師電視台 』 為電視界帶來嶄新的傳播方式 …… 貴台節目宣揚和平博愛的理念,為世人介紹許多慈悲與愛心的典範 …… 『 無上師電視台 』 提醒大家記起每個人所擁有的人性光輝,記起我們共同的承諾,為自己與子孫創造更美好的世界。」


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4238057
 回應文章
恩。
推薦1


半吊子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大黑豆

這短影~放上真多語言
有時影像都快沒了!

值的思考的話題~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4251188
為地球盡力
    回應給: 沐光(suman5588) 推薦4


ef
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

半吊子
大黑豆
沐雲
胡小蒨

素食與肉食

很精湛的辯論呢...

其實不管素食或肉食

我們都該為愛地球盡一份心力呢..

就算是一點點

就是跨出了一大步...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4240360