網路城邦
回本城市首頁 陌生人手牽手
市長:大黑豆  副市長: 瓜瓜妹ef
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【陌生人手牽手】城市/討論區/
討論區心痛不已版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
珍珠的〝痛〞!
 瀏覽2,249|回應2推薦5

沐光
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

大黑豆
沐雲
胡小蒨
ef
甜蜜花仙子(願世界平安)

《網路信件轉載》

-

珍珠〞!

珍珠是用深海牡蠣的極度痛苦換來的。

當沙粒、貝殼碎片、或不被歡迎的寄生蟲,意外進入牡蠣的殼時,由於牡蠣無法除去這些異物,為了減輕異物摩擦帶來的痛苦,牡蠣會分泌珠母貝來包裹異物。珠母貝是一種銀色的碳酸鈣,用來構造牡蠣貝殼的化合物。

幾年下來,層層包覆的珠母貝便形成了圓潤的珍珠。而經歷了這麼長久的折磨,才使牡蠣的痛苦減輕一些。由於這是自然發生的,所以過去珍珠是很難找到的。

人類受貪婪的驅使,一直想以人工養殖來獲取更多的珍珠。終於經不斷的研究,日本人發明了培育珍珠的方法。

而牡蠣也就此不幸地開始牠們悲慘的一生。首先,從深海尋找幼牡蠣,然後用淡水蚌殼做成的圓珠,稱為核子,代替異物植入幼牡蠣體內,然後從同一牡蠣身上切下一小塊軟組織(其肉唇),植在核子的旁邊。做這些時完全不用麻醉, 這種劇烈的痛苦迫使牡蠣不停地分泌出珠母貝,包裹核子,直到數年後形成珍珠。

幾年下來,牡蠣一直分分秒秒承受著難忍的痛楚,等到稍微不那麼痛的時候,又被活活剖開,取出珍珠。而很多時候挖開牡蠣時,裡面並沒有珍珠,但是照樣被活挖肉而死。

人即使沒有為了珍珠而挖牡蠣,卻為了吃牠們,一樣將牠們活活燙死、煮死,或直接挖肉生吃。 

每年都有千百萬隻牡蠣死在人類殘酷的手法中,只為了裝飾,或入口三秒的口感,陪上的卻是牡蠣一生的痛苦和折磨。

還有人迷信吃珍珠粉,也就是碳酸鈣…… 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4238048
 回應文章
......
    回應給: 沐光(suman5588) 推薦1


沐雲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

大黑豆

看了文都覺得痛~

還好~我不喜歡珍珠~也不吃珍珠粉

不然我就成了罪人了.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4243490
多一分體認
    回應給: 沐光(suman5588) 推薦3


ef
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

大黑豆
沐雲
胡小蒨

讀著珍珠的痛

真令人感慨呢...

希望我們能多一分體認

別再傷害它們了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=4240440