網路城邦
回本城市首頁 陌生人手牽手
市長:大黑豆  副市長: 瓜瓜妹ef
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【陌生人手牽手】城市/討論區/
討論區心痛不已版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
紀念麥可傑克森!『你真的是一位很了不起的人物』
 瀏覽1,146|回應1推薦5

派克森
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

紫烏鴉
半吊子
一杯飲料
大黑豆
笑臉書生

Michael Jackson, 麥可傑克森

一直都對他沒甚麼特別的感覺:既不懨、也不喜,自出道以來所唱過的曲子,也沒有一首是會讓我特別收藏的。但,家裡二位弟弟,則對他有著莫名的著迷!每每看著他們倆用幾近激昂的語調談論M.J.時,總是讓我心裡有著這樣的疑惑:「他的歌到底哪裡好聽?!有BON JOVI、或是GUN N' ROSES這麼樣的〝搖滾曲曲動聽、抒情支支動容〞嗎?亦或是RAP有五角、吹牛老爹來的正點嗎?!」我真的不懂。

直到6/26早上到公司上班時,一進門,就聽到會計的一聲驚呼:「麥可傑克森死了!?」望著她滿臉驚恐與不捨的表情,我依然是〝沒有甚麼很特別的感覺〞,只有一道快閃而過的念頭:「二位弟弟應該是會非常難過~~」

立刻,我又接著忙專案的設計、繪製……很快地,時間來到了7/31,Project也暫時告了個段落、接下來就是簡簡單單的銲接上件與電路檢測,於是,適逢小周末,與家人來個小聚餐後,就回到了我溫暖的音樂工作室,想試著寫寫一些曲子、新詞之類的~~沒想到,突然想起,公司有二個文件忘了修改,於是乎~就在裡頭寫著與音樂毫無關連性的文件…直到快要11點半了。

下樓喝個水、順道休息一下,想說,今天真的很有感覺,乾脆來個小小的熬夜寫出一些東西吧!沒想到,卻一眼瞥見母親正在看的「華視–麥可傑克森紀念演唱會專輯」他此刻正在跳著一連串我從沒看過的舞步…直到我親眼目睹了所謂的『月球漫步』…我整個人呆了~~就愣在原地也不知過了幾秒~~我帶著呆滯的眼神上到了三樓工作室,而我心裡卻一直出現M.J.剛才的影子…於是,我的心緒也開始莫名地被他牽引著…想著他是怎麼開始的、又是如何努力地練習、上網查了查他的資料,才知,他因許許多多的病痛而被「止痛劑」開始迷惑了~甚至對它產生了「依賴感」,也就是醫學上所稱的「成癮性」。

然後,我就這樣坐在電腦前,開始很認真的思考著M.J.這個人;也同時下載了一堆他歷年來的演唱會、歷史演唱會等,看著他從年輕時的黑色、瘦小身材,就開始跳著屬於自己的舞–月球漫步,直至中年;由於我是連續性的觀看,所以可以很容易的就比較出:他真的很努力地讓他的『月球漫步』進步了很多、很多…

不知不覺,我開始想著上帝、也開始懷念這位「永遠的巨星」麥可傑克森!

我被他的「舞」和「付出」感動著~~也開始有了不捨的情愫產生了……

一天過去了,我不知該怎麼辦~~只好對著這個突如其來的〝傷〞,做了這個動作:「在我的部落格上,留下M.J.的蹤跡…就當,為我的後知後覺留下深印的烙記……

「麥可,願上帝接受你,成為祂的子民,進入祂的聖殿,飲食祂的一切!」

祝福你!

你真的是一位很了不起的人物!!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3552075
 回應文章
呵呵,安安
    回應給: Paxon(paxonjiang) 推薦2


半吊子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

派克森
大黑豆

副長也有跟上流行吶~
久日不見一見
就談音樂…
我不追星
只是大大都在聽他的音樂
這也聽那也聽
令我開始煩煩的了
連聽一個星期也…
說幾個小時還過的去,幾乎是整天
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3554629