網路城邦
回本城市首頁 陌生人手牽手
市長:大黑豆  副市長: 瓜瓜妹ef
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【陌生人手牽手】城市/討論區/
討論區氣到不行版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邱毅的假髮
 瀏覽969|回應2推薦6

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

淇松仔
大黑豆
瓜瓜妹
半吊子
嘟嘟.
弄潮兒
派克森

邱毅的假髮

這篇不是政治文章,是討論[一個人,有不受他人羞辱的權利]

對邱毅來說,他的假髮是他的。他在假髮事件後,在TVBS的訪問中說的話,頗讓我動容。他深入的表達,他內心對假髮的依賴與需要。而我卻也是,曾經因化療,而失去頭髮,將近快8個月的癌症病人。

我在有濃濃密密的頭髮時,從來沒想過有一天在我的五官之外,沒有一根毛髮是啥狀況?為了打化療,我美美的頭髮,像下雨般直直落下。除非,我不梳洗頭。那梳洗頭髮時,一個那麼大的浴缸,水面上滿滿的一層落髮。而我因為早知會如此,心理建設算是做的很好了,-----我咬牙,剃光了我頂上的煩惱。但是,那密密的長出來像鬍渣一般粗糙的毛,豪不留情地長了又掉。

我是個女人,而且跟別人一樣愛美。最後,我進洗澡間時,都不願看到鏡子。

今天,我寫出來,一樣想大哭。我不但掉了頭髮,所有有毛髮的地方,一遍光禿禿。切掉乳房也沒使我那麼傷心。唯一的信念,大慨就是醫生虛弱的一句;-------pepper,它會長出來ㄉ。

我戴上假髮,那無情的汗水,從我畫了粧的面頰,像小河般鹹鹹的帶著鹽味,侵襲我的嘴唇。

天啦!------何時能止?----我多麼痛恨!

另一天,我生氣的戴上棒球帽,只想找回一點自尊心。走到捷運地下街,去看一個小錢包。賣皮包的小姐,以為我是怪異份子,拿起小錢包摔回我面前,說著:[妳不會自己看價錢?又不是沒寫!]

就是這樣,我走過了-----禿頭。

那位黃先生,你對邱毅的行為,你該道歉!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3183912
 回應文章
尊重
推薦3


瓜瓜妹
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

大黑豆
譚敬宇(胡椒)
揚子

在未經他人的允許下觸碰他人身體及構成騷擾~~何況是將人的假髮扯掉.

雖然我對邱先生沒有任何欣賞或討厭的感覺,但看到他受到這樣的侵害還是覺得難過的~

強力譴責黃先生!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3191428
尊重
推薦4


lindayang2967
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

瓜瓜妹
嘟嘟.
弄潮兒
譚敬宇(胡椒)

所謂人重自重  不懂得尊重別人 未經他人同意 動手動腳 於法不容

犯後胡扯8道 敢作不敢當 這種人渣 不提也罷

祝你早日康復 生命不在長短  只要活ㄉ精彩  加油

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3185892