網路城邦
回本城市首頁 陌生人手牽手
市長:大黑豆  副市長: 瓜瓜妹ef
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【陌生人手牽手】城市/討論區/
討論區親子教育版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
怎樣從男嬰時,開使教性教育
 瀏覽1,136|回應3推薦4

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

瓜瓜妹
半吊子
弄潮兒
派克森

怎樣從男嬰時,開使教性教育

當妳生個男寶寶時,是否或多或少,有一份開心。因為,對公婆,和對方的祖宗八代,有交代了。雖然社會進步,女孩也是寶貝。但是,對於老人家保守的心態,或多或少,仍有一點影響力。像我生了兩個男孩,我與前夫離異後再婚。第一胎,就是男生,雖不能說多歡喜,但是總有交代已過的感覺。下一胎,是男是女,都沒那麼重要了。我是4年級生,那時觀念仍守舊。

媽媽們對男孩的性教育,都有些為難。但是,期待爸爸會教,只有慢慢等待了。男人不但不拿手,而且比女生羞澀。他們不是覺得不重要,而是不知道如何開口。

有的男嬰兒,一出生不割包皮,有的割一半(以免長大後勃起會痛,拉扯太用力)。不割包皮的孩子,衛生要注意。孩子大一點時,為孩子洗澡時,要輕輕替他翻一點上來,用水清洗乾淨。包皮內會生油脂,一直不清洗,會發炎。當妳發現小朋友說:[會痛,或者小雞雞紅紅的,多半是發炎了。]帶他看醫生,不嚴重的話,家醫都會看。

男孩在三、四個月大,慢慢會坐時,如果不穿尿布,就會發現,他有個會噴水的小水管。於是會好奇、摸索。這時,不要阻止,尤其不要教他髒髒。因為,那是我們的器官之一,不要使他感覺神秘。越神秘,他以後對性觀念,不會正常。慢慢長大,教他愛護性器官,保持清潔。有些事真湊巧,父母在燕好時,被孩子闖入.當孩子問妳在做甚麼?可以說,爸爸在愛媽媽,媽媽也在愛爸爸.這可避免暫是的尷尬,也可不讓孩子認為爸爸在打媽媽.

到了快上完5年級,你的小男生,也有發育的蹟像。會長毛、會無意間勃起,這是自然的。看到半大的男孩撐帳篷,妳要高興。表示他的生理健康,反應良好。事實在他出生時,就應該會勃起。不勃起,表示孩子生理不健全。男嬰兒小便時,若往下滴,就不對了。

他一開始發育變聲,應該會開始夢遺。看到女性的任何器官,都會幻想。有的男孩,不會睡覺時,在床上夢遺。但是,早上第一次小便時,妳要注意是否出現大量泡泡。----那不是尿蛋白,而是他所產生多的精虫,不放心可去驗尿。為了他可能有的夢遺,做媽媽的可在洗手間,放一個小桶,專門放置半夜他突發的狀況用。並告訴他,這是正常的,表示他將來跟爸爸一樣,要做男人了。

發育中的男孩,跟來月經的女孩一樣,有很多無法發洩的情緒。女孩開始嬌柔做作愛哭泣。男孩開始表達自己,現在就可以成為國家棟樑的莫名其妙。不要太大驚小怪,這是程序。女孩愛看帥哥,男生看到有胸部的,都會動容。這點,妳要跟他並肩而行,甚至於一起討論;這個女生,是否氣質不錯。跟他一起看電視吧!這樣妳才能一路教導無礙,也可藉由閒聊,來了解他對異性的看法。

若發現他看裸女,或泳衣女郎,也不是壞事。妳不要用太驚慌失措的態度,反而減少會他的好奇心。我的適度開放,使我兒子對同學,由A片學來的性知識,反而不太同意。而且,別做賊頭賊腦的媽媽。否則,他的隱私被侵犯,他會腦惱羞成怒的。給他獨處的時間吧! 只要不縱慾,男孩長大的過程,都一樣

再聊別人的過程中,加入性教育。譬如,保險套啦!太早養育子女付出的代價啦!在新聞中的生孩子,卻不要孩子的行為啦!----讓他評論,這樣妳才知道他的想法。跟孩子說話,先肯定他,既使跟妳有點南轅北轍,也不要一次破壞兩邊的印象,他不比妳聰明是應該的。-------因為,他還是孩子,但是,他自已以為長大了。

但也別讓他處處不懂禮貌,吃定"妳愛他",妳還是長輩,這是不爭的事實!

此文給新手媽媽,和不知怎麼教導性教育的媽媽.

P.S.為何寫這篇.-----因為上次無意中,看了一個節目(名字已忘).一個女醫說到,到泌尿科去的男性,為了從不清洗自己的包皮(他沒常識).結果包皮下成了結石狀,那可跟”入珠”,不一樣.長的像釋迦,實在怪嘔心.而且會將病菌傳染他人.女孩子小時候,媽媽都會教,要清潔下體.甚至,最好便便完,洗屁屁可防痔瘡.

現在的父母,雖有較佳的教育,但不一定會好意思教導.因為,學校以為父母會教,父母以為學校會教育(懷孕墮胎有影片).所以,你真以為你的孩子知道衛生嗎?爸爸真會教導嗎?還真不一定,要不然避免為何做的那麼差.

生活常識,每個人都要知道.越知道越能保護自己,也愛惜你愛的人.有網友留言說,男孩子會互相談論.我相信會討論---怎麼”爽”,但不見得討論怎麼清潔.

尤其不要相信安全期,安全期還真不見得安全.做好避孕和清潔才”爽”的起來

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3172281
 回應文章
多謝Paxon
    回應給: Paxon(paxonjiang) 推薦1


譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

派克森

謝謝你喜歡我的文章,有空來我ㄉ格子逛逛.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3180727
還好
推薦1


以柔以軒的家
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

派克森

還好,我的小孩還小
還不用擔心這些
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3178588
很好的一篇文
推薦0


派克森
等級:7
留言加入好友

 

認真的看完這篇文,雖然我是男性,也並非是妳當初PO文的對象,但仍然認為妳教了我們很多關於親子間,如何教育「性」事的問題。自認從中也學到了很多,所以,非常感謝妳的好文分享!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61681&aid=3173263