網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區勵志小品 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給生命一份簡美. 且行且珍惜……
 瀏覽1,000|回應0推薦1

♥落葉之楓(落葉之秋楓)♥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

半吊子

給生命一份簡美. 且行且珍惜……
 
 
 
 

 



給生命一份簡美. 且行且珍惜……


生活中,要握住歲月的手,靜靜地呵護著屬於自己的幸福,就像在寒冷的日子裏擁抱明媚的陽光,心裏不知不覺就會溫暖明亮起來。

欣然地做著一個心情恬淡的人,微笑著看人間風月,靜守著一份美好,輕鬆呼吸,自由行走。

別把情感想的太復雜。愛,不是婚姻的代名詞。

人世間有一種愛,沒有奢求,沒有誰對誰錯,亦不怪緣淺情深。

不期的邂逅,誰也無力抗拒“理解與懂你”的魅力。

情有獨鐘無可厚非,相互的欣賞沒有罪,無奈的轉身也在情理之中。

紅塵中情為何物,緣為何來,莫問因由,“情”字本無解。



只道是——相訴,是一腔智慧的互補;

相映,是一闕優美的斷章;

相惜,是一種情意的升華;是一份別樣的美麗!

別把人生想的太難,感恩自己還活在這人世間。

走過生命的逆旅,人世滄桑,誰都會仿徨,會憂傷,會有苦雨寒簫的幽怨,也會有月落烏啼的悲涼。

但有限的生命不允許我們揮霍那份屬於人生的苦辣酸甜。

經歷了風寒陰霾的苦礪,才會破繭在陽光明媚的日子。繁華落盡是平淡,喧囂之後,依舊安詳。

經歷後,日子依然在平淡和安詳裏流瀉……



別想的太多,沒有人完美無缺,不是所有的事都如人願。

簡單一點,平凡也是一種人生,就是如此這般。

日子就這麽清清淡淡,平平凡凡,從從容容,如水悠然長流,一句話說得好:

平平淡淡才是真。

在這庸常的日子裏,凡人亦悠出清、淡、真……



人生就這麽平凡,世事紛繁,對於大千世界,蕓蕓眾生而言,我們只不過為一平凡人物而已,如小草之於爛漫的春天,像小溪之於遼闊的大海,更像白雲之於無垠的藍天……

畢竟,驚世駭俗者寥若晨星,大多數人,只能走不出平凡,而又樂意在平凡中默默生存。

因此,平淡便是我們生活的主流。

在平凡的人生之旅默然前行,從從容容的步履中,領略人生追求之樂趣。

平凡是一種清淡得讓自己陶醉的人生,生命即使沒有轟轟烈烈也無後人之仰慕,卻無不讓人感到一種生存的神聖與尊嚴。

我們樂為平凡之輩,而不落於平庸之流,我們不甘受辱,我們不會沈淪,我們平凡一生,才知道平凡的情感、事業、人生境界裏,原來有那麽多姿多彩,燦爛絢麗。




 
                                
       
 

 

 

 
 
 

 

 

 
 
引用:https://blog.xuite.net/b2722695/BLOG/585647922

☆時間在流動著,我在這裡成長,也在這裡學習;時光在每一個地方經過,也在每個人身邊路過,是快樂,是甜蜜,還是憂愁或痛苦,無論是那一種,請記得健康快樂★我是落葉之秋楓,請多指教!☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=5899133