網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區生活百科 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
防中風 多吃番茄有益
 瀏覽449|回應0推薦0

♥落葉之楓(落葉之秋楓)♥
等級:8
留言加入好友

防中風 多吃番茄有益

(法新社華盛頓9日電) 新研究今天指出,攝取番茄能大幅降低中風風險。

根據這篇發表在「神經學」月刊(Neurology)的芬蘭研究,番茄有助降低中風風險的主要關鍵是茄紅素。

研究人員追蹤1000多名中年男性歷時平均12年,發現血液中茄紅素濃度較高的人,中風風險較低。

此外,當研究人員僅納入血栓性中風、排除出血性中風時,茄紅素濃度與中風風險的關聯更為強烈。

研究作者、東芬蘭大學(University of EasternFinland)的卡皮(Jouni Karppi)強調:「這項研究為富含蔬果飲食助降低中風風險再添佐證。」(譯者:中央社陳怡君)

 

 

引用:http://tw.news.yahoo.com/防中風-多吃番茄有益-062004674.html


☆時間在流動著,我在這裡成長,也在這裡學習;時光在每一個地方經過,也在每個人身邊路過,是快樂,是甜蜜,還是憂愁或痛苦,無論是那一種,請記得健康快樂★我是落葉之秋楓,請多指教!☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4878582