網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區星座心理 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
枕邊看書種類,看內心渴望
 瀏覽518|回應1推薦0

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
現代人工作繁忙、生活步調急促,不能喘息的壓力,有時候會忘記自己最初的夢想,想知道自己內心渴望完成的夢想是什麼嗎?快利用枕邊書來一探究竟吧!測驗開始從以下7種枕邊書的類型,來檢視內心深處有什麼渴望想達成?
A:心靈成長
B:漫畫
C:奇幻小說
D:傳記類
E:愛情或言情小說
F:理財類
G:心理類













選A:心靈成長的人,最渴望完成的夢想是「讓自己成為一個快樂的人」。受到內在動力的催促,讓你願意去發掘與自己內在連結的方式,進一步在每日的行動中,逐漸增長能力,讓自己的生活愈來愈快樂,甚至也可以讓身旁的人帶來快樂與好運。

選B:漫畫的人,最渴望的是「發掘自己內在最明亮的圖畫」。在你的內在世界中,蘊藏著豐富的寶藏,只因為目前這幅圖像並不明確,所以只好投入漫畫的世界來讓自己滿足。當哪一天你能看到自己內在最渴望展現的模樣時,你就有能力讓它呈現出來。

選C:奇幻小說的人,最渴望的是「創造一個屬於自己的舒適空間」。常沈浸在幻想世界中尋找自己與未來,這是內在恐懼的趨使引起的。當哪一天找到屬於自己的舒適空間,可以讓自己放鬆心情享受的時候,心情會愈趨平靜,生活也會更加順利。

選D:傳記類的人,表面上希望循著古人的步伐,一步一步向前進,但當哪天發現到原來古人只是古人,自己還是自己時,就可以用詼諧的態度來看待古人的經驗,進而使自己的生命更加有彈性。或許「讓自己的生命更有彈性」就是你想要達成的目標吧!

選E:愛情或言情小說 的人 ,會希望自己成為「穩重並有經濟實力的人」。在愛情小說的世界中,你發現到「麵包」其實很重要,為了兼顧愛情與麵包,你會努力讓自己成為穩重並有經濟實力的人,既能抓住愛情,也能擁有麵包,這就是你想完成的夢想。

選F:理財類 的人,最希望「到戶外呼吸新鮮空氣,享受無事一身輕的快樂」。每天陷在金錢遊戲的混亂中,是違背你某些生存需求,這會讓你覺得生活是件很無聊的事,當哪天你可以很悠閒到外地旅遊,不再理會金錢數字的遊戲,你會發現到自己是多麼的快樂與自在。

選G:心理類的人,表面上想要洞悉人性,其實最大的夢想是「洞悉真實的自己」。透過每日的閱讀,你會愈來愈見到不同面貎,只要秉持著對自己誠實的態度,踏實地學習與分析,慢慢地你會愈來愈看到真實的自己,愈來愈讓自己活得真實與快樂。


音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4802699
 回應文章
知心
推薦0


音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友

 
我應該會選心靈成長類或心理類吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4802702