網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區愛情版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有時,執著只是不甘心放手
 瀏覽336|回應0推薦1

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

音樂天使(上課中)

我曾經以為,我擁有一朵自己的玫瑰,我用雙手澆灌它,用屏風保護它,我傾聽著它的怨艾和自詡,聆聽它的沉默。它是我的玫瑰,比所有的花朵都重要。可是,有時候愛情並不是用玫瑰命名的。玫瑰只是一個謊言。我曾經想把自己關起來,在一個沒有天空,也沒有塵埃的地方,靠回憶生活,靠幻想度日,在美麗的臆斷中欣喜,在低沉的猜度裡悲傷。

和戀人分手後的日子裡,我只做了一件事--等待。因為接受與拒絕,已經是奢侈的動作。 我變得小心翼翼,變得手足無措。 我把希望寄託於偶然,寄託於每天都經過我的風和雨。

世界上沒有什麼不可以改變,美好、快樂的事情會改變,痛苦、煩惱的事情也會改變,曾經以為不可改變的事,許多年後,你就會發現,其實很多事情都改變了,而改變的最多的,竟是自己。

愛,這是人性最可貴的情感也是人性最致命的弱點。它可以在你毫無準備時降臨到你的身邊,可以在適宜的溫度和陽光下,開花結果;更可以在你毫無準備地沉浸在喜悅時,將一切帶走。愛沒有理由,不愛卻會有千萬個理由。不要去恨你愛過的人,這樣的你太傻,愛過的就是昨天,就是歷史,而愛著的和將要愛的才是你的今天和明天。

珍惜自己的感情是一種修養、尊重別人的感情是一種道德。 人應是理性的、也是感性的,這樣的人才可愛。最深沉的感情往往是以最冷淡的方式表現出來的,最輕浮的感情常常是以最熱烈的方式表現出來的。 太感情化的人、命運多坎坷、太理智化的人,一生多寂寞。 善於駕馭自己的感情,這是一個人是否成熟的一種標誌。能不能承受感情上的打擊,這是一個人是否堅強的一種標誌。

有時我把僅有的一點固執珍惜為金,其實有時候執著只是不甘心放手。 只需順其自然——開花的時候盡放美麗;沒有花開的時候,就默默孕育。 不急不躁,不惱不怒。 只要自己記得內心深處摯愛的情懷,和年幼時天真的笑容就已經足夠了。

音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4644145