網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區麻吉交流區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2010年大陸行心得
 瀏覽738|回應2推薦0

chunjen3588
等級:
留言加入好友

這次我們非常榮幸能受到邀請,到大陸廣州重慶演出及一連串的交流活動,我們一大清早就在台大校門口集合出發搭乘遊覽車前往機場,上午8:00抵達機場辦理出國、通關及登機手續後,就在上午10:00飛機準時起飛,約中午時分抵達當地,於是我們就先行用午餐,之後再到省博物館及第一個我們要參訪的特教機構「廣州少年宮特教中心」參觀,晚上再夜遊珠江。

第二天我們早起前往中山紀念堂參觀後,隨即轉往揚愛特殊孩子家長俱樂部參訪及交流,一下車時,揚愛的服務人員出來為我們帶路,於是我們就一路步行到揚愛的大門口,一進門就受到家長和青年們的熱列歡迎,我們就在一間簡陋的小教室進行交流活動,一開始揚愛的老師為我們做了一個小小的簡報,介紹了揚愛的發展與歷史,讓我們了解它是如何成立的,目的是什麼,之後就請青年及家長們做自我介紹及互相認識,最後我們也贈送一份小禮物來表達我們的心意。

整個活動在中午結束,我們和揚愛的家長及青年一行人,步行到前面的餐廳一起用餐,大家一邊吃飯邊聊天非常的開心,午餐後隨即搭車前往廣州大學城華南師範大學的音樂廳進行晚上的演出綵排,要演出的前一刻大家都非常的緊張也很興奮,因為從來沒有在這麼大又是國家級的地方表演過,觀眾有600多人,是最大的一場演出,更不容易的是,我們一口氣唱了20首歌,這是史無前例的一件事。晚上9:00,整場的演出總算結束了,大家都累翻了!,於是我們搭車回飯店休息。

第三天一早就搭機前往重慶,也吃了午餐,不過當地的口味較重,所有的料理都是又油.又鹹.又辣,真是吃不習慣,隨後我們去參觀了兩個城市代表的景點:朝天門廣場、解放紀念碑,之後先行回飯店休息,晚上就由重慶師大的張文京教授安排晚餐為我們接風,歡迎我們的到來。這場晚宴除了我們之外,還來了不少學校的老師、長官們,跟我們一起用餐。

之後,我們也趁著機會,向老師們互相認識交流及互換名片並拍照留念,很快的,晚宴已經結束,我們再度回到飯店休息,第四天就到重慶師大採排,下午及晚上分別進行一場演出,現場的觀眾都稱讚心路合唱團演得真好,連其他的老師都很驚訝,怎麼這麼厲害呀!

第五天我們便來到江津向陽兒童發展中心參訪,它位於重慶市江津區的一處鄉下地方非常偏僻,它設有C.P物理治療中心.中心本部及教師培訓中心,是由本身也是台灣人

的方武老師及李寶珍老師兩夫妻所創辦,經營了幾十年,非常的不容易。

 我們先去參觀C.P物理治療中心後,再去中心本部參觀並進行演出彩排,我們表演的地方是他們戲劇班演出時所用的小劇場,舞台的設備非常的專業也很有水準,燈光音效樣樣俱全,是一個劇院級的地方。

    彩排結束後已經是中午12:00了,我們吃到了維一清淡而不辣的簡單料理,是一鍋白稀飯(當地稱為粥)搭配饅頭包子,還有榨菜及菜豆(當地稱為江豆),真的是非常好吃,很難忘那特別的滋味,吃完午餐後我們休息片刻,直到下午的1:30分,所有的活動才

正式開始,台下已陸續坐滿了觀眾,我們先看了看他們戲劇社精彩的話劇交流節目後,才換我們正式上場,當我們開始演出時,現場開始響起觀眾如雷的掌聲還有不

停的尖叫,而到了節目快要接近尾聲時,觀眾一直喊著安可!安可!,於是,我們就唱了最後一首安可曲「唱出吸望」後結束我們的演出,當晚我們也跟青年部戲劇班的青年一起共進晚餐,留下我們在大陸之行的美好回憶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4233485
 回應文章
回覆
    回應給: 音樂天使(lisa54717) 推薦0


chunjen3588
等級:
留言加入好友

 
我不是電腦啦!只是我頭腦好,可以記得很多東西喔! 所以這不算什麼啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4244554
你是電腦
    回應給: 小帥哥(chunjen3588) 推薦0


音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友

 
唉唷喂呀!你連時間都沒有忘記哦?頭腦和電腦差不多嘛!所以我很期待你的作品
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4233914