網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區音樂教學 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
音樂的三大要素
 瀏覽3,523|回應0推薦3

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

゚晴天〃天使×∫
歐陽玉敏
半吊子

 

一、節奏:

  指音樂的抑揚緩急,由音的長短與強弱組合而成。音樂發展過程中,先有節奏,否則音樂是不成立的。舉凡人的動作、呼吸、脈搏、潮汐……等,莫不與節奏息息相關。

二、曲調:

  指音的連續進行,由音的高低、長短、快慢和強弱組合而成。曲調沒有和聲,仍然可以構成音樂(如民歌);但它不能與節奏分開(如高低音一連串音,沒有長短的變化,是很單調的。)故曲調和節奏的關係是相輔相成的。

三、和聲:

  兩個以上高低不同的音,同時或先後連續出現所產生的混合音,稱為和聲。歐洲音樂,最先做分部演唱(平行四度或平行五度),因此和聲在必然的情形中產生。原始民族的音樂,也有和聲的實例,如台灣高山族的音樂等。


音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=4135969