網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區麻吉交流區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日劇音樂電影「超級女聲」
 瀏覽1,114|回應0推薦1

Pamela巧手潘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

音樂天使(上課中)

 

上星期天晚上,在緯來電影台看了一部日劇音樂電影「超級女聲」,覺得故事內容蠻有意義,再加上電影裡面的音樂真的非常好聽!在此介紹一下劇情分享給格友。

此電影是改編自漫畫「Pride邁向榮耀之路」,描述千金大小姐麻見史緒與貧困的綠川萌這二位個性、家庭背景、人生際遇等迥然不同的女生,在圓音樂夢想之路上相互較勁,最終彼此惺惺相惜的故事。

音樂名門之後的麻見史緒Stephanie)是自小被呵護備置的溫室之花,原本計畫畢業後出國深造,成為世界級聲樂家,延續母親日本美聲名伶的美譽。但父親一夕間破產,使得養尊處優的她必須捨棄自尊面對現實生活與追求夢想的考驗。

綠川萌(滿島光)家境貧困、被母親視為拖油瓶,得不到關愛、缺乏安全感的她變得好勝而神經質。為擺脫母親及窮困的生活,決定拋棄自尊、不計代價也要成名!

個性迥異卻註定成為對手的兩人,為了爭取成名機會及心儀對象,究竟誰才有足夠的心機、手段跟實力可以踏上舞台成為最佳女主角?〈以上文章部分內容引用自[電影] 超級女聲~總覺得糟蹋了!

在電影中,兩位女主角的歌聲,都有相當出色的表現,其中令我印象最深刻的一段,是在一場為爭取贊助獎學金去義大利出國深造的歌唱比賽中,女主角之一的歌劇「魔笛」演唱,美妙的歌聲,冷峻的目光,加上精心設計的禮服造型,讓她奪得這場比賽后冠,分享其畫面給格友觀賞:

雖然此劇中女主角的演技有些生澀,但是兩位的歌聲都不是幕後配音,絕對是為此劇的演出而下功夫自己事先練習過的,我上網去查了一下,此片最近的兩場重播時間是緯來電影台5/22〈週六〉18:25及5/30〈週日〉18:20,喜歡音樂的朋友,之前若是沒看到的話 ,千萬不要錯過下次的重播時間喲!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=3982638