網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區音樂家人生 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平民歌劇創作者--比才
 瀏覽788|回應1推薦2

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

水星
紫色薔薇

法國作曲家比才1838年10月25日出生在巴黎,父親是聲樂老師,母親是鋼琴家,小比才的音樂天份很早就被發現,四歲開始學習鋼琴。十歲便進入巴黎音樂院隨古諾[ Charles Gounod (1818-1893),法國作曲家,最有名的作品為:歌劇「浮士德」。]學習作曲。

在1855年完成了第一首交響曲,十九歲榮獲羅馬大獎,因而得以前往羅馬留學,一直待到1860年(22歲)。

他第一齣歌劇作品為「採珠者」(Les Pecheurs de perles)於1863年完成,1875年完成生平中最偉大的傑作「卡門」。

但是當時首演並不是很受歡迎,聽眾覺得太過於激情,三個月後,比才就因心臟病去世了,享年才37歲。

他一生中除了譜寫將近十首歌劇,他也有作了幾首管弦樂作品,其中尤以「阿萊城姑娘」最受人們的喜愛


音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=3666465
 回應文章
卡門
推薦0


音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友

 
比才的歌劇好精彩,著名的卡門就是他的大作呀!相信大家都聽過對不對?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=3666565