網路城邦
回本城市首頁 古典音樂網
市長:音樂天使(上課中)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【古典音樂網】城市/討論區/
討論區音樂家人生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
古典樂派頭頭-布拉姆斯
 瀏覽444|回應0推薦0

音樂天使(上課中)
等級:8
留言加入好友
 

一八三三年出生在北德的港都漢堡,年幼時由父親教他音樂,七歲正式學習鋼琴,十歲時已經可以在演奏會上登台。其後師事馬克斯森學習鋼琴和樂理,熱心研究巴哈貝多芬

布拉姆斯

一八五三年二十歲,認識匈牙利小提琴家雷梅尼,於是對匈牙利吉卜賽音樂產生濃厚興趣。此事對布拉姆斯後來的作品,產生深遠的影響。

布拉姆斯

舒曼

因此舒曼布拉姆斯可說是恩重如山。後來舒曼跳河自殺未遂,被送進精神病院後,布拉姆斯全心全意照顧它的家族,以為回報。

很欣賞布拉姆斯的才華,在自己發行的「音樂新報」中撰文介紹這位新天才的登場,使他開使受樂壇矚目。
雷梅尼曾一起到各地旅行演奏,中途認識了小提琴家姚阿幸(1831-1907)。由於他的介紹,布拉姆斯就去拜訪舒曼夫婦。
家很貧窮,十二歲就到酒吧彈鋼琴賺錢,幫助家計。

音樂天使什麼都能聊,朋友間沒有秘密哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61660&aid=3664949