網路城邦
回本城市首頁 交換詩...交換靈魂
市長:明玕  副市長: 時夢幸福的起點
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【交換詩...交換靈魂】城市/討論區/
討論區LOVE-愛的建議 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
交換詩...交換靈魂...的集結
 瀏覽522|回應2推薦4

時夢
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

時夢
陳老爹一
明玕
水星

給親愛的,市長,我詩魂的夥伴:

       再過3個月就要到10月份了,是「交換詩...交換靈魂...」實行一年的紀念日。這段期間我們寫了很多詩,我認為是時候該整理整理了。雖然我們很貧窮,沒有經費把我們的努力付梓。但是我好歹也學過排版軟體,我想挑選一些詩,像做成《Nicole In FCU》(我的那本畢業回憶錄)一樣,做一個「交換詩...交換靈魂...XXX」,一個PDF的電子檔的書。順便複習一下我學過的排版軟體,免得我忘光光。為此,想徵求您的意見。

       如果...如果...你也同意這麼做。首先,我們必須討論一下這本集結的名字。當然不會只是「交換詩...交換靈魂...」,因為我很樂觀的以為我們會有第二年,所以會擔心我們以後沒名字用。

       再來是選詩的問題,如果我們的作品全部都選入,會有三個問題。一是我會做不完,然後罷工,之後這個計畫就流產了。二是太多頁,會影響閱讀興趣。三則是我們的作品有好有壞,總不能什麼都不挑吧。

       第三個問題,有個很嚴重的問題,就是選詩的標準。一一挑詩實在太累了,但是城邦有個好方便的東西,那就是推薦。我認為以推薦來選詩算是公平,除了你、我認同以外,還有客觀的第三人的認同。就目前我看最高也只有推薦到3,可是推薦到3的作品數目不多。是不是直接選推薦3以上的作品,我們可以再討論看看。

        選詩的範圍來說,所有市民的詩,推薦數足夠就收錄。只選創作詩,所以貼別人的詩,就算推薦到100萬也不選入。另外因為參與"換換愛"的雖然只有市長和我兩隻,但我們的城市本身就是以交換詩出身,所以,"換換愛"區的作品,只要有一個推薦數足夠,就全部一起收錄。所以,其他市民去寫推薦數高的"換換愛"題目,保證收錄。(記得要以回應方式發表喔)

P.S. 若可行的話自己喜歡的作品(含自己寫的),就壓一下推薦吧。

收錄範圍預定是,2008年10月到2009年10月在udn城市「交換詩...交換靈魂...」所發表的作品。

如果實行的話,這段期間我會把目錄的排版,封面...等等相關物件,製作好給市長審查。

以上愛的建議,請市長大人考慮考慮。

                                                                                                              時夢 2009.07.01



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61490&aid=3506962
 回應文章
喜歡詩
推薦0


陳老爹一
等級:8
留言加入好友

 
我也喜歡詩,  詩能讓心靈更寬闊開朗 , 我贊成將好作品集成一本詩, 分享給喜歡的人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61490&aid=3527193
交換詩...交換靈魂...的集結
推薦0


明玕
等級:8
留言加入好友

 

親愛的副市長,時夢:

  關於妳的建議,我想試試看將我們的計畫交給電小二協助,將活動宣傳出去,妳可以製作屬於我們的專屬記號(無法盜用),並將參與我們選詩活動的推薦者,選出幾名,也寄送電子檔給他們,至於選幾首詩、或是要命為什麼題目,也可以在活動中公開徵求討論,細節部分我們可以趁考試前找一天來討論(我星期五就會去台北了)。

  關於選詩的標準與活動的內容,大致上先由妳來擬定吧!最近我還沒有網路(因為剛搬家),而且在五楠的實習因為要輪班,剛開始上班感覺很累。如果妳有時間的話,就還是交給妳擬定,最後的詳細結果我們在細談。

                       明玕回覆

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61490&aid=3510139