網路城邦
回本城市首頁 台灣阿Q的烏托邦
市長:台灣阿Q  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【台灣阿Q的烏托邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這叫改革:50年省389億,8年亂花8800億?
 瀏覽394|回應0推薦0

台灣阿Q
等級:8
留言加入好友

年金改革的法條三讀通過了!

而對於目前剛入行的年輕公務員、地方縣市任職公務員權益影響最大,是退休金採計期間由現行採計最後1個月俸額,明年起採計最後5年平均俸額,逐年調至15年平均俸額。銓敘部精算,舊制加新制年資採計15年平均俸額,合計50年可省下389億元。

50年可省下389億元,然政府刻薄嚴苛、毫無誠信的形象卻因此深植人心,卻讓年輕人對於考公務員望而卻步,國家文官體制將招不到優秀人才為國家服務,國外學人將不願回國為國家奉獻。國家文官體制建立不容易,只為了50年可省下389億元,每年省不到8億,這樣的改革是完全把國家社會往死裡改的改革!這是台灣被民進黨搞死得第一步。接下來是教師、軍人、勞工都要被蔡英文打「改革」之名被清算、剝皮。

徐國勇說共體時艱?風涼話說得真是輕鬆!死的是軍公教,爽的是民進黨!

民進黨執政、蔡英文當家到目前沒一件事做對!

總統無能、亂搞,卻要公務員、蔡政府的員工共體時艱、拿錢出來擦屁股?

而另一方面民進黨及蔡英文政府,為了明年選舉,前瞻計畫8年就亂花8800億,每年浪費1100億「製造垃圾」,創造必然虧損的「蚊子軌道」工程,卻要一意孤行。

再來林義雄以絕食自殺來威脅馬英九封存了核四,蔡英文的非核家園已因為重啓核一、二廠機組而成了謊言。「我是人,我反核」,瞬間那些跟著蔡英文同一陣線的反核人士,都變成不是人。而核四封存是民進黨的「傑作」,這將近二千九百億的浪費,活生生的是民進黨的成就。

民進黨不管在野、還是在朝,浪費的國庫錢財,單單前瞻加上核四,就要以上兆元計。

人民如果算不清楚這筆帳的是非,那被民進黨搞到滅國、衰敗,也只是三好加一好。

台式民主最大的危險,就是公民的素質太低、腦袋太天真!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61231&aid=5661321