網路城邦
回本城市首頁 台灣阿Q的烏托邦
市長:台灣阿Q  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【台灣阿Q的烏托邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那一夜太陽花學運,我們都被騙了!
 瀏覽467|回應0推薦0

台灣阿Q
等級:8
留言加入好友

現在這個時代不僅科技產品推陳出新的非常快,手機三到五個月就淪為下一代,過時了。無恥政客不用十八趴,轉身就被人打到自己趴。真金不怕火煉,假貨自己爆。太陽花不到三個月,就變成三八阿花。

三八阿花吹喇叭 DO SO LA SI FA,我們都被騙到像傻瓜。

晚上吃完樓下小吃店一份50元的蝦仁、透抽炒米粉,唉!還是叫做炒炊粉?正從冰箱裡拿出我那賢慧的老婆幫全家削剖好的芭樂與孩子一起啃食,眼睛盯著巴西被德國血洗慘況及巴西球員外銷賺外匯20億美金的T台新聞的電視報導。

這時我那讀大學的兒子,突然叫「爸爸!爸爸!那一夜太陽花學運,我們都被騙了!」。我正在丈二金剛摸不著頭腦之際,他又說「我同學LINE給他說,看到今天聯合報的社論,突然覺得原來不是公民覺醒,是大學生昏頭。那一夜他們不是什麼太陽花,是三八阿花吹喇叭,都被騙到像傻瓜。」

說完這話,兒子閃身就走。這是什麼芭樂、芭樂?我還是不知覺醒一語,話何來?

今天忙,還沒時間看網報。只好拏出IPAD,看是什麼回事?

看完udn今天早報社論:試問「學生黨工」與「青年顧問」之高下。原來太陽花都成了攀權附貴、追求功名的鑽石金盞花。

什麼公民覺醒?什麼公民不服從?什麼為弱勢產業反服貿?一切都是被當作被選入民進黨的晉身之階,抱著單純信念的大學生跟隨,都只是人家拿麥克風人的踏腳石。

~蔡英文重組黨中央人事,卻一舉拔擢多位學、社運要角接任黨的高層幹部。諸如,律師黃帝穎出任黨中央發言人,「捍衛苗栗青年聯盟」的清大博士生傅偉哲擔任青年部主任,太陽花學運幹部黃曼婷擔任副主任,「基進側翼青年政團」成員陳子瑜出任社運部副主任,其中數人仍是在學學生。

同學!年輕人對社會關心、有熱忱,很好!不是什麼壞事!但是呢?別跟著昏頭瞎起鬨!人家學運社運幹部變成民進黨的「專職黨工」,是有計劃、有練過的!

公民覺醒?公民代表?這種騙招,八百年前就有人用過了。

所以!現在知道被騙,原來太陽花不是什麼花,只是人家拿來鑲成他的人生仕途鑽石花,那還有救!覺今是而昨非,是澈悟!

最怕知道被騙,還不願醒。永遠被人當作政治小棋子利用,還自我沈醉。

上街頭不能單純!看看白T!看看太陽花!那一個不是三八阿花吹喇叭,攏是吹雞龜、搞詐騙?大玩後庭花!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61231&aid=5136523