網路城邦
回本城市首頁 台灣阿Q的烏托邦
市長:台灣阿Q  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【台灣阿Q的烏托邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳菊啊,我是不是聽錯了?
 瀏覽632|回應0推薦0

台灣阿Q
等級:8
留言加入好友

高雄市,海港都市!縣市合併後人口數約278萬,比台北市還多人,中華民國台灣第二大都市,有台灣的第一大商港-高雄港。

這樣一個臨海、靠海吃飯,以對外貿易形成工業產業群聚及招攬外來旅客觀光創造就業、發展經濟的城市,竟然沒有公用WiFi免費服務?

而高雄市長陳菊今(4)日上午率領市府團隊,前往路竹一甲觀音亭發紅包,陳菊參拜觀音亭後表示,高雄除了既有的傳統產業外,也正積極發展動漫、影音等數位內容產業。

陳菊啊,我是不是聽錯了?

台北有Taipei Free,而高雄連個公用WiFi免費服務都沒有的都市,憑什麼發展數位內容產業?

只要數位內容,不用給上網的通路?高雄因人口職業結構,是以看鄉土電視節目的偏多,但也不能漠視與時代同步年輕市民的需求啊?

給高雄市民一個可以跟台北相比的,高雄公眾區免費無線上網( Kaohsiung Free),否則說數位都是放煙火,是笑話!

要發展數位內容產業,卻對無線上網建設、便利民眾及觀光客上網的設施怯步,就像什麼話?

高雄人不要於無線網路非常發達的時代,在陳菊高喊要帶來更多觀光客,促進產業升級、發展數位內容產業大話時,平平是台灣直轄市、大都市,出門就當二等網路公民!

一個市長要有前瞻及遠見,做政策要有完整縝密的配套,奠基現在、看得見都市的未來!把錢灑在正確的道路上,而不是只是用來買票及綁樁。

陳菊一個沒有格局的市長,不做!那就換選楊秋興上台,要他做!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61231&aid=5053414