網路城邦
回本城市首頁 台灣阿Q的烏托邦
市長:台灣阿Q  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【台灣阿Q的烏托邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美青姊,來杯「淡定」紅茶吧!
 瀏覽474|回應0推薦0

台灣阿Q
等級:8
留言加入好友
 

第一夫人周美青表情酷酷、不媚流俗、穿著平民樸實,性情坦率、關心弱勢族群、諍言丈夫舉止的表現及態度,一直為國人所欣賞,也很得人民及我的喜歡。

美青姊~應該這是您喜歡,大家對您的稱呼。

但是!這次你對520就職典禮一早開始,下車時馬英九總統自顧自地走上階梯,把你「晾」在後面的不體貼,你不悅說「奇怪耶你」的抱怨。這我覺得是太直接、坦率了。

是不是美青姊,你也該替馬總統想想,給他在公開場合一點男人或是做丈夫的面子?

你是不是也可以想想。在國事如麻、改革路艱辛下。既要堅持改革、安撫人民情緒、又要回應民進黨理盲濫情兼煽情的鬧場抗議,心情壓力、肩膀負擔之沈重,可見一般。 這時美青姊是不是該給馬總統一個溫暖的擁抱、溫馨的安慰?

而不是對他因為國擘劃、為民長遠思量,致心事重重、壓力沈重下恍神不周到,失了禮儀時,在眾目睽睽大庭廣眾下再給他一頓抱怨、一個瞪眼。

若是昨天馬總統疏忽時,美青姊能快步向前給他一個牽手、給他一個支持的笑容,不是更能表現出夫妻攜手扶持、同渡風浪的溫馨情誼?

我想這時媒體及民眾會給予美青姊這樣表現,很大的肯定及掌聲!

而不是現在對於你對馬「 奇怪耶你」的抱怨,不按讚的居多。

夫妻本是同林鳥,大難來時有的各自飛、有的相扶相持走過風雨。

在順風時,給馬英九一個抱怨、一個排頭,這不傷大雅、不傷情,也有冷言的情趣。

但是逆風大雨時,美青姊再給馬英九總統一個夫妻相處的情緒壓力,是不是也太酷、太厲了點?

美青姊,來杯「淡定」紅茶吧!放下埋怨!少周到時、不要再給馬總統壓力了!

這時候給馬英九一個鼓勵、一個微笑,應該是做個今生有緣、有情的夫妻,最好的表現態度!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61231&aid=4827709