網路城邦
回本城市首頁 台灣阿Q的烏托邦
市長:台灣阿Q  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【台灣阿Q的烏托邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
向靖國神社鞠躬?岩里政男請滾回日本去!
 瀏覽567|回應0推薦2

台灣阿Q
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
badminton

 

日本前首相安倍晉三,率領多名日本議員前往大直忠烈祠祭拜。刻意避開忠烈祠入門右邊的「抗日烈士」區,而佇足於「革命烈士」牌位前聽取解說。而安倍說,「對這些犧牲的人,因為感動感念,所以來參拜」。

安倍說感動這些烈士的犧牲,這話是針對與日本沒有歷史利害糾葛的革命烈士說的,可不是對被日本人殺害的抗日烈士說的。

李登輝難道看不出來嗎?

安倍晉三可有對於台灣人被奴役、殘害、壓迫、屠殺的血淚歷史有任何道歉之意?根本沒有!精明的李登輝是那麼糊塗嗎?

不然何以會說出如此很狠狠傷害台灣人歷史感情,失格、推崇、拍日本人馬屁的話?

台灣人到日本靖國神社,也應該鞠躬一下,「這是尊重彼此國家」。

李登輝說這話的口吻,就像已變成日本人的岩里政男!

完全不像一個自稱為台灣人、領台灣人退休禮遇金的前總統!像是在日本天皇腳下跪拜的日本國民!

李登輝難道不知靖國神社供奉些什麼人?

靖國神社位於日本東京千代田區,供奉自明治維新以來為日本戰死的軍人及軍屬,且大多數是在中日戰爭及太平洋戰爭中陣亡的日軍官兵及當時日本殖民地的募集兵,更包括了二戰時對中華民族罪大惡極、滿手血腥、殺人如麻的東條英機土肥原賢二松井石根木村兵太郎廣田弘毅坂垣征四郎武藤章松岡洋右永野修身白鳥敏夫平沼騏一郎小磯國昭梅津美治郎東鄉茂德等14名甲級戰犯。

對台灣人來說,這樣殘害台灣人祖先同胞的靖國神社惡靈,憑什麼要我們去低頭參拜?去表示緬懷?去表示認同?去追思歌頌這些滿手血腥戰犯的『英武事蹟』?

不放把火燒了就算寬容、客氣了!

歷史的慘痛過往及仇恨可以放下,不要冤冤相報的走下去。但是豈能忘記!

豈能忘記這些還沒道歉、不承認侵略屠殺台灣同胞、中華民族同胞的日本人殘暴野蠻惡行,還去卑躬屈膝的祭拜靖國神社?!

而如果安倍晉三真的祭拜了莫拉魯道及忠烈祠內的抗日烈士,那也是一種反省及道歉而已。何況其沒有!

所以台灣人根本不可能去祭拜一個放置殺害同胞兇手牌位的神社!

除非他自認為是日本人!是日本天皇的子民!是日之丸旗幟、天照大神統治庇護下的人民!

所以要台灣人向日本靖國神社祭拜的李登輝,喔!不!岩里政男!

請將所領的台灣人的錢吐出來,請滾回日本去!回去你心中念念不忘的日本天皇腳下!

並請當個具有武士精神種的日本人!

有種一點!別死皮賴臉留在台灣,又想當日本人,又肖想台灣人的錢!

這很沒有格!很令台灣人民覺得可恥!鄙夷!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61231&aid=4253892