網路城邦
回本城市首頁 台灣阿Q的烏托邦
市長:台灣阿Q  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【台灣阿Q的烏托邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
別讓老鼠屎,壞了Ptt!
 瀏覽6,028|回應0推薦1

台灣阿Q
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

 

近日Ptt 捲入陳菊及楊秋興高雄市選戰的爭議,發生陳菊網軍「bennon」所發表的文章「楊秋興說謊,抓到了」,楊秋興認為其發言不實揚言提告,卻被Ptt內部管理人員先一步將帳號刪除、消滅痕跡的事。

而這位「bennon」,經網友從高閔琳部落格名片檔,確認她Ptt本尊帳號「bloodyjazz」,再與「bennon」發文紀錄比對,發現IP位址完全相同,證實是同一人。還找出幫忙刪帳號的人是Ptt的法務站長Saxon、台大第十七任學生會會長王威中。Ptt站方雖以王威中逾越職權,未依照規定程序刪除他人的IP解除他的職務。

但是這件事也讓人看到民進黨網路散佈之『政治匿名打手』的無孔不入。也讓社會驚覺發現到網路謠言、謊言散佈,已是民進黨欺騙、迷惑青年學生心靈、爭取認同的戰場。

但是Ptt既然會發生法務站長依據個人的政治喜好及交情,就有權限協助刪除帳號、袒護bennon不當犯行的行徑。可見Ptt對於帳號刪除的權限管理應該更為嚴謹。畢竟這是一個言論自由、政治立場自主、但言責要自負的台灣。Ptt也是一個獲得廣大學生及網友認同、喜愛的言論園地。不能被染色、淪為政黨或政客利用打擊政敵、打選戰的傳播工具。

若一不注意,公正形象喪失,給人是支持某政黨網路平台的印象。

那台大的Ptt論壇,期許在網際網路上建立起一個快速、即時、平等、免費,開放且自由的言論空間。及承諾永久學術中立,絕不商業化、絕不營利。大家歌詠的百鳥爭鳴、百花爭放的自由言論精神,將被特定立場的有心人腐蝕,那就可惜了!

所以在譴責陳菊陣營又利用網路散佈不實言論,重施『走路工』相同惡劣手段之時。Ptt管理幹部也要檢討管理流程及機制,別讓躲在Ptt裡的老鼠,再有機會拉屎,壞了一塊苦心經營、大家想來真誠說話的園地!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61231&aid=4208212