網路城邦
回本城市首頁 台灣阿Q的烏托邦
市長:台灣阿Q  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【台灣阿Q的烏托邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳菊呼呼,是人性之常嗎?豈不ㄘㄨㄚˋ咧等?
 瀏覽406|回應0推薦1

台灣阿Q
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

 

蔡英文說陳菊救災累了、疲憊了,(實際是為自己跑選舉攤,跑累了、跑癱了。)睡一下覺,休息一下,要用人性角度去看。蔡英文的意思是,人都會累,人都要休息,睡個三小時是人情之常!

蔡英文這番話如果用在平時,沒有颱風大水正在淹沒高雄城時,是言之成理的。

但是何謂人性?何謂人性中遇事處理的輕重緩急?

餓了會想吃、癢了會想抓、高興會想笑、痛苦會想哭、愛人劈腿會悲傷或生氣、看人不幸會想同情、見人受難會想幫助、累了會想睡覺..。這是人性,但也是動物性。

但『想』不一定能馬上做!能夠在適當的時機做出適當的舉動,那才是人性!令人可以讚賞的人性!

餓了會想吃,但是場合時機不對不能吃。癢了會想抓、但是場合時機不對不能抓。高興會想笑、但是場合時機不對不能笑。累了想睡,但是場合時機不對不能睡...。

因為一個人生活在社會裡,有社會規範、有道德約束、有角色扮演、有責任義務要承擔...。是不能隨心所欲的吃、抓、笑、哭、睡...。

但蔡英文對『人性』的看法,何以與社會大眾對人性的基本認知,差距如此之遙遠?

這種人性如何在適當的時候、做適當行為的基本ABC。是一個受過高等教育拿博士、當過行政院副院長、當黨主席的人,會說出來的『人話』嗎?

匪夷所思!

蔡英文認為累了該睡就睡,是人性的基本慾望。所以陳菊累了,就像小孩子赤子之心的直接反應一樣,就去睡覺,是人情之常。是敢睡的性情中人!

但正常人有人性的表現,是在看到別人危難時會伸出援手,協助幫忙。但是當幾乎全市的高雄人正在水裡浮沈、哭喊、家毀人傷時。身為一個地方父母官的陳菊,何以能安心的去呼呼大睡呢?

市長的職責不是要為高雄市民謀福利、消災解厄嗎?

平時沒有做好防水淹的工作,哪已是怠惰!在大水滔滔漫高雄時,又怎能沒血沒淚的去滿足蔡英文口中的『人性之常』呢?

我累故我呼!

心中自我感覺風和日麗!

哈!風和日麗菊睡、太匆匆。無奈朝來惡水晚來風。

陳菊!沒人要求你要做到『人飢己飢』,但是當一個地方父母官,凡那比來時沒有『人溺己溺』就...算了,但怎能『人溺己睡』呢?

這樣的行為,如果蔡英文會認為是人性正常的表現,那就何以88水災去高雄視災時會睡五星級的豪華套房,何以選台北市長時會選擇睡陽明山豪宅、去說買不起台北縣的房子了!

吃不了苦、重享樂、視人民如草芥的人性之常,還真是民進黨人的人性SOP啊!

如讓這樣『有人性』的陳菊、蔡英文當地方父母官,市民豈不ㄘㄨㄚˋ咧等?

颱風天淹大水,市民人心惶惶,身為市長還能順『人性』的睡得香甜舒坦,那就難怪陳菊,最愛生活在高雄了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61231&aid=4201175