網路城邦
回本城市首頁 生命之鑰
市長:之子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技電玩遊戲【生命之鑰】城市/討論區/
討論區農夫遊戲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
水族館大亨 Fish Tycoon
 瀏覽463|回應6推薦2

之子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

sunism
之子













本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61206&aid=3693048
 回應文章
奇摩精選推薦 2009年11月16日星期一
推薦0


之子
等級:8
留言加入好友

 

.



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61206&aid=3697449
Fish Tycoon 攻略篇
    回應給: 梔 子(neojelusa) 推薦1


之子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

sunism

Fish Tycoon 攻略篇

那 7 條 Magic Fish 就是:

Greenfin Spotanus (#1 Magic Fish of Fertility)
Speckled Leaffish (#2 Magic Fish of Sustenance)
Crimson Comet (#3 Magic Fish of Curing)
Oriental Goldbulb (#4 Magic Fish of Growth)
Orange Snooper (#5 Magic Fish of Health)
Wasp Grouper (#6 Magic Fish of Mutation)
Canary Fire-Arrow (#7 The Golden Guppy of Isola)

然而,單單知道上面的組合,你是不可能完成這個遊戲,因為這個遊戲有 21 個 Fin,以及有 21 個 Breed,你如果沒有嘗試有系統做你的 Matrix Table,要配到 7 條 Magic Fish,基本上可以說沒有可能。不過大家只要努力,一定可以掂^^。

有些初學者不懂得賺錢,有些則說那些蛋養不大,其實在遊戲的初頭有些地方要注意:

1) 不要配怪魚,起初你的 6 條魚,怎樣交配都能夠養大的,但如果將第 2 代互相交配的話,有機會有怪魚,你是不會養大的。
2) Goldbulb、Leaffish、Fruitfish 等是你未升級魚缸時,能夠養大而且是最賺錢的魚類,你找到配方的話,請大量繁殖去賺錢。
3) 當賺到錢時,不用急著升級魚缸,因為只要你不培殖怪魚,你的魚缸是夠用的,反而你要做 Advertising Research,因為做到 Level 2 後就可以起價,做完 Level 3 可以升到原價的 1.75 倍,很捧吧!
4) 跟著可以買那些水草,尤其是 Plant of Fertility from Isola,因為它可以令你的魚生產兩隻蛋,即是你可以縮短一倍時間去賺錢。
5) 有病不用急著買藥物,因為買藥物不是即時醫好你的魚,而且在起初階段,你的魚很難賣得超過 $30,但最平的藥物已經 $30,就算醫好你已經蝕底,不化算。倒不如較便宜的賣掉病魚……
6) 除非你買齊第 2 行及第 3 行(即是 Level 3)的東西,否則不要這麼快配怪魚。

當你開始決定要配怪魚時,你就要小心,盡快找出那七條 Magic Fish。那些 Magic Fish 最好每款有兩條,因為 Magic Fish 有特別功能,兩個魚缸各有一條,就可以享受到最大的好處。

看 Species 時發現牠的父母有點不同樣,甚至是你未養過的,不要太驚,因為這是 Magic Fish of Mutation 的作為,因為牠懂得將成長中的魚變種,可惜我仍掌握不到牠何時會發功、及變種的規則,好像是隨機的,碰碰運氣吧!

第一條 Magic Fish 是我覺得最難配的,,Spotanus 只能透過 Spotanus 和 Spotanus 交配才能擁有。所以如果你沒有 Spotanus,或只有 1 條 Spotanus,就積極買蛋,碰碰運氣。一見到 Spotanus,就留下來,多些將 Spotanus 互相交配找出新的 Fin,直到找到 Greenfin 為止。我自己買了差不多 10 次蛋才配到 Greenfin Spotanus,很累人哩!

如果你想快點完成這個遊戲,可以盡快培殖 Magic Fish of Growth。本來你是需要 10 分鐘 1 歲的,但有了牠後,牠會隨機縮短其分鐘,幫你快點將蛋養到成人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61206&aid=3694024
fish tycoon 養魚大亨 要怎麼玩阿??
推薦1


之子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

sunism

例如1:當魚的健康越來越低時,買40元的葯點在水族箱裡嗎?
為什麼我滴了3次~還買了2次~
健康就是沒有越來越好呢?就~~~~死掉了!
例如2:要怎麼生出魔法魚呢?誰和誰配?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61206&aid=3694012
老遊戲!!
推薦0


之子
等級:8
留言加入好友

 

稀奇!同事用電腦在養魚

辦公室養魚不稀奇,電腦養魚,
還配上漂亮的魚缸這才鮮!
100種不同種類的魚...

*****************************


" 奇摩搬一年以上的老遊戲出來現寶啦~遜!! "





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61206&aid=3693064
.
推薦0


之子
等級:8
留言加入好友

 


這個遊戲會自動紀錄您的積分

下次還可以繼續累計

記得好像有3個月的時效

過了時效會自動塗銷紀錄



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61206&aid=3693058
.
推薦0


之子
等級:8
留言加入好友

 
<iframe frameborder=0 scrolling=no width=580 height=450 src="http://www.arcadetown.com/fishtycoon/showpreload.asp" align=top></iframe>
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61206&aid=3693051