網路城邦
回本城市首頁 玄聖觀苑
市長:玄聖觀( 深觀己心)  副市長: PC9527
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術傳統民俗【玄聖觀苑】城市/討論區/
討論區易經風水地理 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
改造住宅
 瀏覽485|回應0推薦0

玄聖觀( 深觀己心)
等級:8
留言加入好友

改造住宅

地基不好的住房怎樣改

一提起宅相,很多人都認為:惟有房子本身的吉凶最重要,只要方位及隔間安全就行了。但是事情並沒有那麼單純,例如在蓋房子以前,有些建築地基就有某方面的問題,如墳場或刑場,在這種有問題的土地上蓋房子,不管蓋出多麼吉相的房子,仍然逃不掉土地所帶有的不良資訊和影響。

那些含有不良資訊的土地非常難以處理,只利用一些簡單的方法,絕對改變不了土地的吉凶。

人們都喜歡說:幽靈在作祟。事實上,人死後機體中的80多種化學元素溶化於土地中,在受到地磁微波作用下,就會對人體產生一種特殊的作用力,使人的精神和機體功能產生紊亂,這就是所謂的鬼魂的作用。

表面上看住宅風水沒有什麼問題,但是移入新住宅之後,壞事接連發生的話,那就得懷疑該土地是否有問題。一旦獲知土地有問題,最好遷移到地基良好的地方。但是,為了達到這個目的,財務與健康是不可缺少的,如果仍然居住於有問題的房子內,那麼,為了家人的健康著想,必須舉行祓除不祥的儀式。如果是在蓋房子以前,那就應該舉行奠基儀式,如果是購買現成房屋的話,因為無法知道是否舉行過奠基儀式,因此,最好也舉行供奉儀式。

無論是購買哪一片土地,都應熟悉當地的歷史以及種種原由。時至今日,這種情報反而難以得手。這種情形,最好拜訪當地的史學家,或者察看資料,徹底地調查土地的特殊條件。

如果連這一點都辦不到的話,不妨作如下的自我判斷。

凡是陰氣作祟的土地,只要看到那一片土地,頭部就會感到眩暈,叫人產生一種不舒服的感覺。或者你要到那兒以前會發生某事,使你無法順利到達那兒。這是你自己的靈感預知到的這件事而在通知你,凡是碰到這種現象,不要勉強。

又如:凡是有xx廟,或者xx墳的地名,都有調查的必要。

在你想購買房子和地皮的附近一帶,如果夫婦反目成仇的人家太多,公司倒閉、離婚、夭折的人太多,那就要特別小心。除此外,像鄰居不相往來,關係惡劣的也應注意。關於這點,只要多拜訪幾戶人家就不難明白。

房頂不好怎樣改

最近,各地都出現了不少所謂南美情調或西班牙情調的房子。這些房子都是以設計為優先,不管所謂的風水好壞。不僅是公共建築物有這種傾向,就是私人住宅,亦不乏這種例子。正因為如此,乃出現了在風水上凶相百出的房子。

尤其是傾向度很大的三角屋頂,以及一面坡的屋頂,更是常見。本來屋頂很少產生凶相。不過,那是指一般的屋頂而言,像那種變形的屋頂,很明顯的,就是凶相。這是因為它太過於極端之故。長久居住於這種屋頂之下的人,很容易罹患歇斯底里,神經過敏以及憂愁病。以下是常見的凶相變形屋頂,以及它們的改良法。

三角形的屋頂:三角形而斜度大的屋頂,總是會使屋裏屋外的氣體變得異常。最好在半途切斷屋頂,再建築一個屋頂朝外傾斜。這樣既美觀又符合風水要求。

一面坡的屋頂:一面坡的屋頂有一個缺點,那就是會使太多強烈的陽光進來。也就是說,外氣的攝取會產生偏頗,身體的韻律將趨向于不正常。把長的那一邊屋頂,從地上提高三公尺,並在另一方建造屋頂。以三公尺最為理想。從上面地面伸出一面坡的屋頂太長的話,就需要支柱。

平坦的屋頂:鋼筋混凝土建造的房子,幾乎都是這種屋頂。因為房頂平坦、熱傳導很迅速,因此,屋內會變得很熱,或者很冷,這對健康方面的影響很大。如果是木造的話,那就把基礎升高,也就是說使地面升高。如果室內的壁紙是塑膠的話,那就改為布或者天然木材,增加房間,假如是洋房的話,也可以把新建材拆掉,弄成木材的牆壁。地面再鋪質地好的木材,感覺上就會完全不同了。

不僅是變形的屋頂,任何形式的屋頂一旦漏水也會變成凶相。在滲漏的階段就得及早的修理。由此不難聯想到,把平坦的屋頂弄個游泳池什麼的,必然也是不吉利的。對於屋頂的顏色也應該注意,如果是別墅的話,就不會有很大的問題,不過,最好別用古怪不入流的顏色,那樣不但風水會受到影響,同時也會受到周圍人惡劣的批評。

鋼筋混凝土的住宅不好怎樣改

根據慣常的說法,鋼筋混凝土住宅的耐用年數,通常以六十年計算,不過,在實際風水上的耐用年數,只有十二三年罷了。以能夠放出人類居住所必要的靈氣來說,耐用年數並不算長。

比起木造住宅來,鋼筋混凝土房子的空氣交換率只有三分之一而已。因此,不僅空氣的迴圈不好,在構造方面也不能開很大窗戶。最叫人受不了的一點,就是排水管會腐敗。近年來,人們為了清除排水管,都習慣使用藥劑。偏偏這種藥劑會溶化排水管內層樹脂,進而使周圍的鐵管也腐蝕殆盡。這就是導致漏水的主要原因。

本來,排水管裏面的樹脂,是用來避免鐵管氧化的。但是,使用通水管的藥劑,就會使這種樹脂溶化。最叫人感到頭痛的是,內部的腐敗通常都看不出來。於是,在不知不覺中,不淨的靈體就會附著腐敗的場所。

使用鋼筋混凝土建造房子,並不能夠簡單的改造。為了住起來平安、順利,窗戶最好經常打開,以利空氣流通。

尤其是希望充滿靈氣的飯廳、客廳、臥室,不妨多利用植物的靈氣。根據不同的場所,擺放的植物也不一樣。

正門:在鞋櫃上面,擺設一些羊齒類的觀葉植物。

飯廳、臥室:按照室內的大小,擺放大葉植物。十個平方米大的房間可以擺兩個,八個平方米大的房間可以擺一個。二十平方米的房間,可以擺上三大盆,一小盆。陽臺亦可以設置花棚,擺放觀賞用植物。

走廊:在這種地方,幾乎都鋪有地毯。如果非鋪地毯不可的話,一定要鋪在板材上面,或者只鋪板材就行。通常混凝土上面是不宜鋪地毯的。

總而言之,不管在什麼地方,只要是鋼筋混凝土建造的房子,必須特別注意換氣。除了要經常打開窗戶之外,還必須在二樓設置換氣設備。廁所的抽風機要整天開著。以防凶相。

廁所方位不良的改造

以住宅風水來說,廁所引起凶象最叫人害怕。尤其是家宅中的北方,或者被稱之為後鬼門的東北方若設置廁所的話,將招致不良結果。擁有此種住宅風水,則男女主人可能罹患疾病;對老人的健康更有不良的影響。如果被頑固的腰痛、胃腸疾病所糾纏的話,不妨檢查廁所的位置是否正確。

在住宅的風水上,為了使廁所不至於帶來凶相,最好把它設置于西北、東南,或者東的方位(從房子的中心看)。同時,必須避免與男女主人生年相沖的方位(例如卯年生的人,必須避開東的方位)。

可見,廁所的安置,確實是極為困難的一件事。

目前一般的住宅往往把廁所設置於北側。如果廁所在北方或者東北的方位的話,必須把它移到別的方位去。一提起改良或是移開廁所,很多人都會說:沒有空間,實在很難以辦到。事實上,廁所占的空間很小,只要有改良的心,移到別處,當然不會有多大困難,做起來或許比想像中簡單許多。

只要避開北的中心十五度(子的範圍)。東北方面,則只要避開北東十五度(醜的範圍),以及東北中心十五度(艮的範圍)即可。就算整個廁所都位在北或東北的方位上,只要便器的位置偏離這些十五度的方位就行。如果便器位在這個範圍裏面的話,則只要移動便器即可,不須改建廁所。

假如廁所的隔壁是壁櫥或者儲藏室的話,那就比較好了。充其量,只要把兩者對調就可以了。由於建築的條件不同,有時簡單的工程根本無法移開廁所。此時,不妨照我前面說過的,更換一下便器的位置。

移動便器時,不妨在廁所內開一窗戶,每天都放一小碟食鹽在那兒,再放一小盆植物,借植物的綠色能源與食鹽,來化解廁所的凶相。

除了北、東北方位之外,西南方位的廁所也屬於凶相。如果要移動的話,只能從西方移動到西北方。

而南方是採光的方位,廁所若佔據這個方位,就可能會影響運氣。

移動廁所的位置,絕對不能使它與神壇為鄰,否則的話,將變成凶相。其實,容易被廁所的凶相波及者,乃是一家之男女主人以及老人。因此,除了北方以及東北方位之外,只要拿主人夫婦的十二支來檢查廁所的位置,然後加以改良就可以了。

如果小孩子直覺力比較強,個性比較好靜(不怎麼喜歡運動)的孩子,受到廁所凶意的影響就比較大。

如果有這種孩子的話,那就應該考慮到他們的十二地支。因為這種孩子,比較容易受到住宅風水的影響。

三角形土地

三角形土地是住宅風水的一大禁忌。有人以為建地總是長方形(四角形),事實上,三角形土地上的住宅也相當多。

三角形土地的特色,是會給於居住者精神及腦部方面的打擊以至不能做完善的思考。
如果居住的土地呈三角形的話,那就得趕快把它變成吉相的形狀。只要土地相當的寬闊,處置起來一點也不困難。例如把三角形銳角部分,弄成圍牆、樹牆。或者種植一排樹木隔斷。在生活方面,不要使用這個銳角部分。

隔開的部分,可以當花壇,或者菜園,甚至可以種植一些較矮的樹木;在生活方面,只要使用長方形的那一部分土地就行了。

經過如此改良之後,即可避免三角形土地所帶來的災害。如果沒有餘裕的空間,則可以把銳角的一邊隔開,永久不去使用它。一旦居住於三角形土地,銳角部分必須時時保持綠意(種植喬木、灌木、花草),這是絕對必要的條件。隔開的銳角部分,也不能當成車庫或者倉庫使用。必須把它當成跟你無關的空地,絕對不要使用它。

萬一土地小得實在可憐,隔開銳角部分不用,房間就不夠使用的話,那最好另找房子搬走,空下來的土地可當倉庫或者停車場使用。因為居住於三角形土地上,絕對沒有安全可言。

 


玄聖觀 見世情返觀心

玄玄之理道德基 聖心無為萬年聚
觀心觀性為何意 原來清靜是真理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61200&aid=5358926