網路城邦
回本城市首頁 blackmoon
市長:blackmoon(永恆的懷念,空行者)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【blackmoon】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心靈止痛
 瀏覽370|回應0推薦5

金城王
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

★★★★★
Lingzi
翔任
blackmoon(永恆的懷念,空行者)
sunism

是否有一種立即有效的心靈止痛劑?

它並不是斷情斷念的切除手術

只是藥劑而已

葯到病除

歡迎來函索取~


 

梔 子(neojelusa) 於 2010-03-11 22:14 回覆【夜瞳】
 

<<希望我永遠都不需要用到>>

瞳子一語道出了重點,相關語彙就是『看破紅塵』,想妳杜撰那麼多的言情小說不沾染也難了!

中華自豪於文明古國之一,一直以來古聖先賢的明悟精髓被當作教條與圖騰一般奉行,數千年之間在政治上畫出了一個個不准百姓逾越的框框,這就像小朋友玩跳房子那一類的遊戲一樣,老百姓只要一出界,統治者就會像小朋友一樣叫嚷著:『哦ˊˋ~你死了!』。而在文化上,那些精英學究擬了一套規矩 美其名曰禮義廉恥四維八德%#@*$#…哄騙老百姓說:『已經把所有真理都納入了,只要盲目遵循就絕對不會出差錯。』這是政治與學術文化的低俗掛勾,動機是『由於地大物博不好管理』,而目的卻是『奴役人性,令人民都變成教條禁慾者,變成愚民之後掌權者更好上下其手。』

西方文明建構在聖經基礎上,看看他們是如何管理人性的︰『每一個生命都像陶器,都會按照天意,為祂所塑造、燒製而成可用器皿。』;『生命就像葡萄樹,上天是園丁,會施以灌溉栽培,葡萄儘管生長,園丁會適時加以剪除冗枝錯節,經過修剪的葡萄樹才會結實累累。』,所以天主教設立了『告解聖事』開僻了一條過犯之後的補救途徑。修道院裡流傳著一則笑話,說有一位剛晉升為神父的修士聽教友告解(神父就是祭司,被賦予赦罪的權柄。),那位教友承認說他剛剛殺了七個人,神父還是要赦免他在道德與良知上的的罪行。兩千多年來人家西方已經在錯誤中學習了更細膩的人事法則,我們卻在『顏子不二過』的極端標準下喪失了學習的機會,在感情方面,現代華人不都是從好萊塢電影裡揣摩而來的居多?

人生要如臨深淵,如履薄冰,測過其深,歷過其險--有如坐針氈,一針見一血,才能算是真正活過。祖先既不幫我們這個忙,未留下寶貴遺產給我們,我們就要自己去開拓這一片土地。我貼上面這一篇短文,是為了要立下一個界碑,也寫給那些在現實與網路世界尋求慰藉的投機份子看,前人種下的感情禍根別想教後面的替死鬼買單,除非自己清償了情感的負債,否則是沒有資格談感情的失敗者,而這些失敗者往往習於給後來者加上許多無謂的苛刻條件。叫他(她)們先過我這一關,清算自己前面享受過愛情的債務,否則我不再憐憫這種人,我會開始鄙視它們。

梔 子(neojelusa) 於 2010-03-10 16:11 回覆 淩子 

<<藥費>>

不曾心痛, 怎麼學會成長?

不曾心痛, 怎麼知道感謝?

不曾心痛, 怎麼懂得珍愛生命?

付出和接受常常是雙行道......

也許, 這藥可讓心靈止痛, 但那藥費, 我們真付得起嗎?.....

"來函索取".......信寄到那? 神那邊嗎?

RE:

有一種東西叫做"債"

佛教談因果

將所有人間不好的現象歸納出"討債者與還債者"的關係

只要還了債或是預先買了單就可以心安理得過日子

又有一種東西叫做"愛"

唯一談愛的經典就是聖經
(佛談慈悲不談愛-"大愛的慈濟"是沒有淵源的-除非它來自天主教修會)

聖經裡不只有探討"債" 也探討"愛"

第一次讀"雅歌"時令我覺得羞赧--這麼神聖的經典...

基督教談"真愛與神之愛"導致某些精神性潔癖者的產生

天主教會開宗明義大剌剌的談"天主的愛情"令我傻眼

-

愛是心甘情願的付出

後遺症是萬一這段關係終止了

內心會有一個窟窿-它醞釀著所有不公平 / 哀怨 / 思念 / 憂傷與自毀...

最嚴重的是整個生活受到負面影響

這時候必須立刻切斷這種關係以求自保

我有方法

至於費用--跟祂談吧!

"來函索取".......信寄到我這裡

neojelusa@gmail.com

http://blog.udn.com/neojelusa/guestbook

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=3900469