網路城邦
回本城市首頁 blackmoon
市長:blackmoon(永恆的懷念,空行者)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【blackmoon】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
純手工(三)
 瀏覽491|回應2推薦3

blackmoon(永恆的懷念,空行者)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Lydia-惠貞
............
約定(十三月)

我一向對玉石有特別的喜好,常常逛古董店、舊貨攤或是商展攤位,收集了不少的玉石及金銀銅等飾物,然後自己設計製成項鍊或手鐲,上圖的項鍊材料是深色珊瑚、綠孔雀石、淡水珍珠、玉髓及土耳其石。


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=3240018
 回應文章
好一篇玉石註解
    回應給: 苜宿(linushugo) 推薦1


blackmoon(永恆的懷念,空行者)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

約定(十三月)

因為你這篇詳細的玉石註解,使我的純手工項鍊驟然增加了許多深具意義的美麗光彩!

我在設計項鍊時,我個人的直覺感受是:

淺粉紅珊瑚象徵微綻的花苞,戴淺粉紅珊瑚項鍊的女人正憧憬著愛情,

暗紅珊瑚象徵沉澱的感受,戴暗紅珊瑚項鍊的女人已經經歷過感情起伏,
也因此表達著一種內斂的愛情,

深綠的孔雀石象徵著一種自我執著的穩定性,很適合有個性的女人配戴,

珍珠,唉,在西方珍珠被稱為 "哭不出來的淚珠",美麗的感傷,

玉髓象徵樸質,一般被用來襯托耀眼的玉石,

土耳其石是一種很特殊的玉石,全世界的古文化裏都少不了土耳其石,

尤其是與信仰有關的文化,也許是它的青藍色讓人聯想到天空吧。

遙遠黑月問候苜宿






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=3249462
純手工
推薦2


linushugo
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

約定(十三月)
blackmoon(永恆的懷念,空行者)

我對玉石沒有什麼研究,可是感謝市長分享這麼漂亮的項鍊,所以我找了一些資料分享,過程中我感覺這些意義好像只是人們加在玉石上的童話,可是人們都好喜歡。

當然最厲害的還是我們的市長大人,有這麼完美的手工!

珊瑚代表永久不變的愛情。(珊瑚的物語是堅强,勇敢也含有熱戀的意義,能讓你有勇氣做一切自己該去承受而不敢去承受的事情。)

孔雀石是愛情的守護者(孔雀石還能刺激直覺的推理允許人有成長的改變,有助於個人了解直覺與神秘主義的力量,並且利用這股力量提升個人在神聖與成長上的了悟與體會。)

珍珠象徵 純潔女神 與 愛之神(它更能使人接受愛以及看到自己的善良面,珍珠激勵心胸開放、誠實、心對心的溝通和啟發誠實、專注、真誠和 智慧。)

玉髓是月亮的代表,與水有密切的關係!能使在平靜安逸之中增長智慧、讓創意無限發揮。不同的顏色亦有著不同的功用及靈性作用!

土耳其石 象徵 力量 與 才智 :土耳其石(綠松石)是心靈上與肉體上的保護石,它能帶來好運!在中國藏族同胞認為綠松石是神的化身,是權力和地位的象徵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=3248675