網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區網路勁爆[議題] 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
和別的孩子不大一樣的小孩可能有特殊才能喔~
 瀏覽1,409|回應0推薦2

angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

AL
angelefly天使鷹-親愛的孩子

以下轉載人間福報

  15歲曾宇謙 台灣之光 
  2009/9/21

   【本報台北訊】台灣十五歲小提琴家曾宇謙榮獲西班牙薩拉沙泰小提琴大賽首獎及最佳演奏獎,成為最年輕的得獎人,將在西班牙展開十幾場巡演,馬德里場次還將用薩拉沙泰生前使用的小提琴演奏。

曾宇謙在台灣的小提琴老師、師大音樂系教授陳沁紅指出,薩拉沙泰小提琴大賽和帕格尼尼小提琴大賽一樣,強調炫技型曲目,參賽年齡下限是十五歲。

曾宇謙自小學一年級起便獲獎連連,二○○六年獲巴黎曼紐因青少年小提琴大賽少年組第三名,去年赴美國寇帝斯音樂院深造,今年八月返台,在海峽兩岸和平交響樂團的台灣巡迴擔任獨奏,對岸獨奏則由曾獲帕格尼尼大賽首獎的寧峰擔任。

外界多以「神童」看待曾宇謙,但他曾被認為音感有障礙。當時幼稚園老師發現曾宇謙連唱四遍生日快樂歌,調子音高都一樣,且不覺得有何不對,於是建議家長帶宇謙學音樂練音準;本來學鋼琴,效用不大,直到改學音須拉得很準的小提琴時,曾宇謙突然音感全開,從此一鳴驚人。

陳沁紅指出,曾宇謙和別的孩子不大一樣,「他對音樂很有想法,每隔幾個月拉同一曲,都有新的東西。」

-angelefly天使鷹
最佳副市長就是我 FUN-Learning2.0

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3622437