網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無礙e網 協助障友線上學習電腦與職能課程
 瀏覽1,419|回應0推薦1

angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

AL

無礙e網 協助障友線上學習電腦與職能課程 收聽
 
時間:2009/9/4 12:01
撰稿‧編輯:韓啟賢   新聞引據: 採訪


無礙e網

  提供不同障別身心障礙者學習資源的「無障礙數位學習:無礙e網」,從即日起到本月底接受年滿18歲的身心障礙朋友報名。主辦單位指出,今年除了文書軟體與網路課程外,還新增了職業重建資源等職能課程;這些遠距線上學習課程是全天24小時開放,而且有值班的線上帶領陪同學習。

  為了滿足與提供各障別朋友的學習需求,「無障礙數位學習:無礙e網」在2005年推出,前2屆的線上教學,已順利服務近400名各類別身心障礙朋友。而第3屆的課程,預計招收330名學員,只要年滿18歲,領有手冊的身心障礙朋友,不論障別,在本月底前都可上網報名(http://efly.org.tw/et/)。主辦單位指出,這些免費的線上學習課程是全天24小時開放,每天都會有線上值班的線上帶領(e-tour)陪同學員們一起學習。

  執行單位之一的「輔助科技促進職業重建協會」社工師耿淑楣表示,之前輔導的學員中,有一名肢體殘障朋友在學習完電腦文書課程後,順利找到一份文書輸入工作。耿淑楣說:『(原音)因為他自己本身是重殘的關係,所以之前工作其實很難找,那這一次等於是說,他自己的電腦能力有加強之後,對方就願意聘請他。』

  耿淑楣也指出,還有一名學歷不高、出門也不太方便的障友,在網路上學習相關的數位課程後,變得更有自信,人際關係也有提升;再加上自己的努力,不斷求學上進,現在在一間高職補校中進修資訊相關課程。

  另外,沒有操作電腦經驗,家中也沒有電腦網路設備的身心障礙朋友,可以報名「示範點」活動,現場有電腦網路等設備以及輔導老師,協助身心障礙朋友學習。


-angelefly天使鷹
最佳副市長就是我 FUN-Learning2.0
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3600475
引用者清單(1)
2009/09/05 15:48 【無礙e網efly飛鷹人線上帶領部落格】 NEWS~無礙e網 協助障友線上學習電腦與職能課程