網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區網路勁爆[議題] 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
可以哺乳的地方
 瀏覽865|回應0推薦1

angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

無礙e網efly飛鷹人線上帶領

一直以為[處處可以哺乳],原來還會發生被驅離的狀況??

以下新聞真希望能擴及全台的公共場所,可以更為方便。媽媽與嬰兒都受惠。


北市公共場所 可以哺乳!

【聯合晚報╱記者林進修/台北報導】
2009.08.17 02:43 pm
 

「現代乳娘」陳美雅(左二)自今年二月以來,累積捐乳量達58200cc勇冠全台,領乳三胞胎的母親鄭玉玲(右)上午也一同出席母乳庫座談會。
記者侯永全/攝影全國首創的「台北市公共場所母乳哺育自治條例」,近日內即將施行,未來婦女即使出門在外,也可在公共場所輕鬆為寶貝孩子哺育母乳。

這項條例規定,在台北市百貨、賣場、車站、餐飲場所、展覽場及演藝場所等公共場所,婦女有哺育母乳的權利,任何人不得有制止、驅離或其他影響哺育的行為,否則將依法處以新臺幣5000元以上、3萬元以下罰鍰。

北市衛生局健康管理處長游麗惠表示,這項自治條例明定主管機關應鼓勵公共場所建築物設置多功能親子空間及優良哺集乳室。目前台北市12個區健康服務中心輔導公共場所設置的哺集乳室,已有453家。

台北市衛生局長邱文祥表示,台北市立聯合醫院五年前設置全亞洲第一個母乳庫,最近更將在署立台中醫院設立分庫,方便中南部的愛心媽媽就近捐乳,把滴滴的愛送出去。

台北市立聯合醫院婦幼院區小兒科主治醫師程劭文表示,五年來已有661位愛心媽媽捐出600多萬cc母乳,嘉惠737位小寶寶,其中以捐出5萬8200cc的陳美雅居冠,堪稱台灣的「捐乳達人」。

「沒辦法,泌乳量太大了。」陳美雅說,去年底她生下第一胎,每天分泌的乳汁多達2000cc以上,寶寶再能喝,也只喝600至700cc而已,不少母乳不得不忍痛拋棄。後來她找到母乳庫這個捐乳管道,為自己的母乳找到出路。

半年多來,陳美雅透過宅配從彰化把一袋袋母乳送到台北市的母乳庫,幫助很多不認識的小寶寶度過難關,健康長大。「雖然不認識,我還是把這些小寶寶當自己的孩子。」她驕傲地說,「只要一想到自己竟有那麼多孩子,就好滿足!

【2009/08/17 聯合晚報】@ http://udn.com/ 

-angelefly天使鷹
最佳副市長就是我 FUN-Learning2.0
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3577171