網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
迷路
 瀏覽917|回應2推薦2

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

angelefly天使鷹-親愛的孩子
譚敬宇(胡椒)

迷路

上次跟婆婆聊天,婆婆說她的朋友出來跳排舞,身上要帶一塊牌子,上面寫著地址。她還笑說:[她們的家人,怕她走丟了,好好玩呦!]我聽到了,可是沒搭腔。心中想著;[媽媽妳也快這樣了!]

婆婆的身體,一直很結實,走路算快的了。可是,去年開始,她會睡得很晚才起床。而且,開始容易感冒。小姑現在上班,回家晚又住的遠。婆婆沒人照顧,又不願搬家。權宜之下,我跟先生商量,每星期我們回去住兩天,反正就是一定有人回去,讓她有事做。這些年,婆婆耳朵已背,有時大聲都會聽不到,而又非全嚨,所以討厭助聽器。

以前,來往唱歌挑跳舞的朋友,因為來電話,她總是ㄚ、ㄚ。所以越來越少人來約她外出,生活變的狹隘,老人症就會提早發生。上次,也聽一個朋友說,他爸爸出門後,就在家的不遠處迷路。從白天一直等到黃昏,還是路人送到警察局,而老先生從未迷路過

我們是不是,也該考慮買個衛星定位器,免得她有一天不見了。我媽媽的婆婆(不是我的親阿媽),也是得了老人症,現在已去世。她在世時的老人症,非常嚴重。因為不識字,一跑了連人都找不到。還好,她後來跑到警察局去告我繼父,偷她的錢(老人被害幻想症)。警方查了,才把她帶回來。而且,她總認為阿落”(楊麗花)是她女兒。一看到電視裡的楊麗花,就說電視中有路可出去。

後來,阿媽嚴重到,連馬桶都不認識。還用馬桶水洗臉,大便大到外面。這種現象,就是與社會脫節而生的狀況。沒人說話,是老人家最可憐的地方,如果你家真的不能照顧老人,而老人的行動力還不錯的話。我想一個理想的安養中心,是不錯的地方。我的意思是,讓老人過團體生活,起碼比一個人住要理想。

但是,不是去那種插著鼻胃管,和拼命餵食安眠藥的地方。所以,現在做父母的,也要有一點身教,你對你的父母盡孝,將來你的孩子也會如此待你。因為,我們也有這一天。

你家有老人和吃憂鬱症藥的病人嗎?請在她(他)身上放置聯絡地址和電話,免得突然忘記一切,而無法回家.



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3345343
 回應文章
小姐
推薦2


譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

譚敬宇(胡椒)
angelefly天使鷹-親愛的孩子

現在愛哭原諒妳.如果要等來生也很好,起碼還有一件事要等妳做,人生不空白.
送給天使鷹寶貝

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3345983
有些事情,如果今生做不到,說不定真的要等待來生了。
推薦1


angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

譚敬宇(胡椒)

看了胡椒姊寫的,想起[手扎情緣]這部電影。

整整讓我哭了半小時,不誇張。

男女主角都老了,女主角罹患老人痴呆症,所有人都成了陌生人,包括老公孩子...

於是老公為了陪伴她,只好充當一位訪客願意幫她朗讀故事,來爭取與她相處的機會。

故事非常動人,其實就是她們自己的真實故事,這本書還是女主角寫的....

雖然,整部電影太過浪漫,缺乏現實的寫真,但是,至少我們可以試著用新的角度來看待失憶者,清醒的自己除了內心中揮之不去的煩惱之外,給自己一個朗讀的機會,或者翻翻舊相片,多累積一些感動,珍惜多出來的相處時刻。

有些事情,如果今生做不到,說不定真的要等待來生了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3345554