網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從那天起,你失去了我----給大兒子的話
 瀏覽1,292|回應3推薦3

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥咖啡
angelefly天使鷹-親愛的孩子
一杯飲料

上次寫了我的”心內話”,我說;[對你我的婚姻,就算你有了個解釋了。]前兩天,我和小兒子說明,他哥哥對我的誤會。雖然他們不是同父,但是仍看得出來小兒幫著哥哥對我說:[媽,你就打電話嘛!]我說他不會接的。兒子就說:[你怎麼知道,打到他接呀!]我想想,用skype發了簡訊給他。


我在簡訊中個告訴他,媽媽沒有一天忘記他,我會打電話,因為我愛他。昨天是父親節,我希望他和他爸爸,都過得快樂。簡訊發出40分鐘,我得到了回應。他說:[他無暇管我如何過,因為他有自己的生活。謝謝。]我當時,正在捷運上,看到這陌生又拒絕的話語,真是眼淚都掉出來了。


以下寫給你----我的大兒子,我從離開那使我體無完膚的悲慘婚姻後,一直沒停過我對你的內疚。在我年輕的時候,我就發誓,絕對不要在我身上發生的痛,再發生在我的婚姻裡。也就是說,再過的不好,我也忍耐。為了,不讓你成為沒母親,陪你長大的孩子。我自己,就是這樣的孩子。但是,現實使我不能不放手。


28年來,我不曾安穩的睡覺。我想念你,而我非得在你3歲半離開,那痛苦的屋子。那時我與社會脫節7年,我沒錢也沒工作,照顧你的生活。我若出門上班,誰要帶你。我為了不能忍受的家暴,離開了你。可是,我沒安心過。所以,我想辦法愛你,跟補償你。但是,你使我這個做母親的,徹底心碎。你不但沒接受我,或者思考你簡訊的內容,會不會傷我的心。我無意牽絆,但是你對我,也太殘忍。我何時干涉你的生活了。


我得癌症開刀時,我知道你來過。其它的時間,你從不願與我聯絡。什麼時候開始,過年你不打個電話,母親節我坐在電話旁邊,我的生日你的生日,我想打電話去說聲:[你好嗎?]你聽到是我,就掛電話。難到生你,也是錯誤。


今年我52歲,我已不是體力與現實狀況都好的媽媽。收到你的簡訊------我放手了。但是,你也從此失去了我。我的內疚,因你無情,而收回。我在現在的婚姻中,為了你,我差點選擇再次離婚,我真受夠了。好不容意等到你來看我,你的女朋友,卻在樓下等待,而你根本連心都不在。


你的決定,你必須負責任。是你要我走開,而非我願意走開。既然你漠視我的存在,我又何必苦苦等待呢?我很遺憾,但是從昨天起,[你失去你的母親]。


經常的,我寫親子關係的重要,但是,我卻在無意間,失掉我的孩子.也不得不選擇離開他-----不是很諷刺嗎?


雖然心疼的說不出來,可是我還是得為我其他的家人負責.在極少聯絡的這些年裡,是胡叔叔陪伴我,渡過我的開刀期的.他就算有疏忽我的時候,最重要的日子裡,他仍在我身旁,看著我身心的痛苦,和我內心的成長.



我走開了---我的長子.--------在人生的旅程中,我將不再提起你.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3336463
 回應文章
嘴巴說
    回應給: 胡椒(pepper460618) 推薦1


譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子

嘴巴說又氣又恨,心裡怎會不掛念.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3345333
獲得
推薦0


麥咖啡
等級:6
留言加入好友

 
父母確實很難為,但孩子不會比較容易做。既然出發點是真愛,就算沿路顛波難行,依舊不損一切的美意。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3337138
非常了解你的心境
    回應給: 胡椒(pepper460618) 推薦0


angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友

 
句句都是真心
說離開
那種苦
對母與子都是椎心之痛

不要放棄希望
孩子會交女朋友 會結婚 會生孩子

總有一天,一定回頭找媽
只要準備好自己,好好活著,健康地活著,靜靜等待.......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3337064