網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
談”抓猴”
 瀏覽1,012|回應1推薦1

譚敬宇(胡椒)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子

 

現有在很多的太太 ,以會看緊老公為"最高準則", 這沒什麼道理可說 ,只因為沒安全感. 我看到電視上某某明星的太太,就一再二三教導大家怎麼"抓猴" .其實這真的很無聊 ,老公屁股得擦痱子粉, 或者查看手機 ,甚至於先算好先生車上的紙巾數量, 先生用一兩張可以 , 用多了表示曾有"車震".   那個先生也太可悲,因為他完全沒人信任. 我也不贊成偷看使手機的舉動, 那就像偷看日記一樣, 如果男女"沒事"就相處成這樣, 那麼要結婚幹嘛?對方一出門妳就寢食不安 ,心裡想得到的全是令自己不安的事, 這叫做"自虐".

前天我寫了一篇文章 ,文章下面都是 替人"抓猴"的廣告. 我看了覺的好玩, 真的有那麽多的人需要"抓猴"嗎?我很懷疑 ?這叫做"間諜對間諜"!妳出甚麼招 ,自然有人接招 ,有人溜狗也會溜出問題, 真是"山人自有妙計"! 所以有此毛病的, 妳抓不甚抓 ,抓了又如何 ?抓到了原不原諒? 除非好處很多, 否則不要輕易撕破臉, 再相處也難過 .這種情況像賭博, 十個指頭都跺了,還有一張嘴巴可以"插花" .會出軌的就是會出軌, 妳根本不用抓,遲早會有破綻出現 .而且通常是第三者沒有耐心 ,很多人自己並不想破壞一個家庭的架構 .成一個家並不如想像中那麼容易.

我不鼓勵"抓猴" ,也不鼓勵天天活在恐懼中. 做人要有自信, 對待家人也要信任, 不要整天疑神疑鬼, 苦了自己也苦了別人, 被人不信任是很'屈辱'的事 .如果因為別人說的話, 就使妳有成見在先, 那麼妳的家庭根本不用別人破壞. 因為妳破壞在先 ,妳的不信任可能以後變成別人的一種藉口. 

唉!天下本無事 庸人自擾之! "抓猴"者與'被抓者"相互立場當然不一樣 ,但是妳有沒有想過,萬一沒抓到,是 妳多想了. 這整個狀況不是相當尷尬,又會不會演生更不良的壞結果 .不要把家人當"小偷", 妳的先生也不見得天天都喝"維士比"!還有一個狀況 ,萬一真抓到了, 那個情景妳受的了嗎?有的人真是大小眼 ,男方妳不告,女的非告不可.奇怪的是"通奸"是兩個人的行為. 兩個大人在做不該做的事 ,事實被揭發後大家好聚好散 ,不用大家一起難看,也不必把孩子拉扯進來, 孩子無辜,大人的事自己可以解決.

如果我要"猴抓",我會替他付賓館錢 ,這就是告訴他 ,我知道了! 但是我給你留面子, 也是給我自己留裡子, 最好不要撕破臉 ,因為你是我孩子的爸, 而我是孩子的媽 ,這點不要抹滅了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3310344
 回應文章
cool~~
推薦0


angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友

 
如果我要"猴抓",我會替他付賓館錢 ,這就是告訴他 ,我知道了! 但是我給你留面子, 也是給我自己留裡子, 最好不要撕破臉 ,因為你是我孩子的爸, 而我是孩子的媽 ,這點不要抹滅了.

頗有大姐風範!!值得學習~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3311012