網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一指遙控全局
 瀏覽671|回應0推薦1

麥咖啡
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

angelefly天使鷹-親愛的孩子

(轉載自在地圖日記的部落格...


最近很次想寫點東西,但想東想西、寫了又刪、不然就是光想不寫,覺得自己這陣子很彆扭,簡單的事都變得很複雜,至少到目前為止。

這裡有位朋友Mike Phillips,是我在YOUTUBE裡看到的。他的狀況讓我想起一位朋友的孩子的故事,歷歷往事,不勝欷噓。我不知道Mike現在的狀況,或許我會去聯絡看看,不過或許我不該去打擾他。(如果破一千我就跟對方聯絡吧,把大家的鼓勵告訴對方。)

Mike從小就罹患一種重症,脊髓性肌肉萎縮症(spinal muscular atophy, 簡稱SMA),在影片中可以看到他的狀況。

很難得的是,Mike可以利用全身唯一可以掌控的一指控制電腦,寫文章,甚至玩戰鬥的線上遊戲(World of Warcraft)。誇張的是,Mike還寫過專業的Game評論(Inside Mac Games )。

當然要能實現這種驚人表現的條件,除了Mike本人的能力與毅力外,還有一些技術人員的協助與電腦輔具的搭配,包括一個按鈕轉接器(Switch Adapter)還有螢幕鍵盤(Screen Reader)。

影片欣賞後論壇:


  • Mike用哪一隻手的哪一根指頭控制電腦?
  • Mike床上有個伴是誰?
  • Mike躺在床上,那螢幕擺在哪裡?
  • Mike頭上帶著是什麼東西?
  • Mike在片中是參加哪一個商展?
  • Mike今年幾歲?




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3290094