網路城邦
回本城市首頁 FUN-Learning2.0
市長:angelefly天使鷹-親愛的孩子  副市長: 麥咖啡
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【FUN-Learning2.0】城市/討論區/
討論區[新鮮]物分享特區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狗狗也要投票選美國總統-得來速投票亭
 瀏覽609|回應0推薦3

angelefly天使鷹-親愛的孩子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yinghsuan
太陽戲迷
angelefly天使鷹-親愛的孩子

 

美國總統選舉日十一月四日(星期二)前兩週的星期一,十月二十日,是最後的投票登記日,加州橘郡投票所(Orange County Registrar of Voters)特別在聖塔安娜市(Santa Ana)一個停車場設置破天荒的得來速投票亭(Drive-thru voting booth)(圖一),當天下午五點,市民可以享用這便民服務,一直營業到夜間零點。可惜這裡不能順便點一下薯條、漢堡或可樂。
圖一

得來速投票亭使用一種適合身心障礙者使用,比一般款式較短的投票機(圖二)。高度經過設計,非常合適坐在車中,打開窗戶來完成投票,當然你也可以把投票機抱到車內來完成(圖三)。如果你想的話,人還是可以下車來投票,雖然官方不鼓勵這樣做(圖四)。
圖二
圖三
圖四

投票很容易。先把車沿著引導路線開進投票區域(沒開車的不能進去囉)(圖五),有四個投票車道,八個頭票亭,有人會指揮你到其中一個車道。輪到你的車時(應該是輪到你不是你的車),需要先確認你已經是(不是的話怎麼辦?@#$%)合法的投票註冊人(registered voter),經確認後會給你一組碼(code),接下來在投票機輸入這碼,就可以投票了。
圖五

據說,如果車道嚴重塞車時,停車場也有臨時的投票拖車,你把車子亭好,人下車走過去,一樣可以完成投票。

得來速投票亭住址:1300 S. Grand Ave., Building C, Santa Ana
更多精彩美國記者採訪影片(...)

參考文件:
> Drive-thru voting offered
> Orange County offers drive-through democracy
> 美大選/衝高參與率 加州開辦「得來速」免下車投票


-angelefly天使鷹
最佳副市長就是我 FUN-Learning2.0
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60993&aid=3090498