網路城邦
回本城市首頁 似水流年
市長:結繩  副市長: 雪姬紅骷髏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【似水流年】城市/討論區/
討論區如是 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
娑婆
 瀏覽611|回應0推薦0

如是
等級:8
留言加入好友

娑婆世界,受業來生,萬般總難盡如人意,抓住了這頭,往往失去了那頭,收放之間,經常落得兩頭皆空,無可奈何,這就是人生,人生不如意事十常八九,所以叫做堪忍,名喚娑婆。

九歲的時候,我就開始擺地攤,小小的年紀,卻看慣了人情冷暖,也嚐遍了世態炎涼,在我的小小的心靈裡,只不過想追求著平凡的生活,也渴望和一般孩子一樣有個快樂的童年。只是每個人的因緣不同,際遇自是兩般,我只能不斷的告訴自己,這平凡的夢想,有一天會在這個世界實踐,因此我必須不斷的"堪忍"下去。

不能入涅盤,只因情太長。我有佛的嚮往,也有人的感官,就是那麼樣的平凡。如果對我有太多的想望,就會發現我有更多的錯亂。我懷著平凡的夢想,追求著平凡的情感,有血也有肉,有情也有欲。如果你對我真,我也會對你誠,如果你對我灑下情網,可能我也會為你而迷惘。我有快樂,也有憂傷,有時候也會瘋狂,所有的情感,等待著知心的人兒來收藏,我有少許的願望,也有一些些的期盼,等著有心的人一起去開創。

悠悠天地,雨大風狂,生死如浪,命寄蒼茫,又何須故作姿態,自顯非凡。只是有些事,不知該執 ? 還是該放 ? 該執的不執,該放的不放,這世間,好茫然 ; 好多的選擇題,必須以是非題去做答案 ; 然而[是],就真的一定是 ? [非],真的就一定非 ? 無奈的選擇,沒有是非的是非,所有的對錯,不知該由誰來丈量 ? 無常總是恆轉,恆轉竟是無常,這娑婆世界,又何須說長道短?

如是/2012/04/14

佛說

詞:于正 曲:譚旋

五百次回眸只為你經過,
歲月的蹉跎讓愛犯了錯,
即使化身石橋等你來走過,
我的心事你會不會聽我說?
你的微笑是我永遠的魔,
你的承諾在我心中執著,
即使在菩提下涅盤成佛,
回首前塵又怕錦書難托?

佛說多多多,一生情太多,
愛恨來回拖,愁眉又緊鎖,
佛說過過過,一生快走過,
為愛惹的禍,燒成一團火,
佛說錯錯錯,太多的過錯,
全部都怨我,就此忘了我。
佛說莫莫莫,莫要再情多,
讓思念沉默,心蓮一朵朵。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60874&aid=4820262