網路城邦
回本城市首頁 似水流年
市長:結繩  副市長: 雪姬紅骷髏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【似水流年】城市/討論區/
討論區灰色良心 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用腦過度症
 瀏覽690|回應0推薦0

enryo44
等級:
留言加入好友

 

聽說那人努力了一輩子不停的為自己爭取榮耀,直到臨死前一刻才發現再多的榮耀都比不上自己頭頂上的陽光耀眼,他找到這個答案,雖然他最後死得並不光榮。

 

許多問題的答案最終都可以在自己身上找到,卻沒有任何一個答案絕對正確。

 

我用最快的速度前往終點,原本天真的以為到達終點以後就什麼問題都可以獲得答案,終於我到達終點了,才發現這裡根本沒有任何問題,所以也沒有任何答案,我被那該死的「結果論」給設計了,但我仍有權力選擇安於沒有問題的結果,或者放棄結果返回問題的原點。

 

我決定捨棄結果,重新走回問題的原點,這次我放慢了腳步緩緩走著,甚至邊走邊停,於是我看見更多問題也獲得不少答案,一度陶醉在一問一答的思辯無礙直至疲累,才慢慢驚覺自己已經沒有餘力再走向起點或回到終點,我想我是被那天殺的「過程論」給耍著玩了。

 

所以,沒有起點也就沒有終點,沒有開啟問題的路也就沒有尋找答案的苦。

 

It’s ok,沒問題的,只要肯用心尋找自己的答案。

 

聽說那人根本不存在,是我自己瞎掰的。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60874&aid=3572026