網路城邦
回本城市首頁 似水流年
市長:結繩  副市長: 雪姬紅骷髏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【似水流年】城市/討論區/
討論區灰色良心 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
月光下的謬思
 瀏覽455|回應0推薦3

enryo44
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yinghsuan
紅骷髏
結繩

 

有時我是一顆圓點,有時我彎腰,你以為我累了,原來是你的思念,在下次月圓來臨的時候回到了原點,那樣的迂迂迴迴、難以割捨的牽絆著。

 

有些行為是旁人難以理解、甚至不願理解的,譬如你一個人漫無目的的遊走在夜晚的公園裡,就說是為了尋找靈感。你是公園裡的怪叔叔,只是你怪的和其他怪叔叔不太一樣而已。

 

我是天上發了千萬年的光,而你只是在地上匆匆走過的漫遊者,有時你回頭一看,才發現自己走在一條長長的銀色小徑,你一路追尋著有如魂魄一般的婆娑,即便別人並不了解那一瞬間的美麗。

 

你放浪形骸的嬉戲著,就說已經很久很久、沒有看見成群的螢火蟲在半空中飛舞了,只是、只是除了你以外,似乎沒有任何人看見那種屁股發光的昆蟲,在不可能出現的都市裡約好一起現身在你眼前、那樣的不可思議。

 

於是,很多很多的愛與愁,開始在這條銀色小徑上飛舞著、激盪著、來回穿梭著,在一起不約而同的燃起心燈、照亮沒有蟲鳴的夜晚,以愛為中心、點燃這世界的光亮。

 

在公廁旁的洗手台,你突然鎖緊水龍頭,自來水如旋渦般的遁入一坑深不見底的小洞,你小心翼翼的觀察著水的流逝,才想起自己也逝去了什麼,但是你說不出來、或者你打死也不肯去說。

 

夜裡的魔法就此展開,小徑兩旁的圍牆也跟著思念一起旋轉了起來,思念是一道古老的魔咒,以致於任何人、任何事都阻擋不了的發生在這條銀色小徑,不住的旋轉、漩之又漩、漩之又漩,直到你昏去為止,至死方休。

 

有一種熱鬧是偏向疏離的熱鬧,譬如你在這夜的公園裡熱鬧了一整晚,不同於外面市區、那種繁華而陌生的熱鬧。於是你選擇以最疏離而熱鬧的方式離開了這個陌生的世界,躺在銀色小徑的盡頭不再醒來,直到天亮了以後才被陌生人發現。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60874&aid=3374002