網路城邦
回本城市首頁 葛志鵬與您交流好圖文
市長:葛志鵬  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【葛志鵬與您交流好圖文】城市/討論區/
討論區智慧.實用資訊.知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平靜忍讓淡
 瀏覽615|回應0推薦0

葛志鵬
等級:8
留言加入好友

學佛活用,能讓你「終身不發脾氣」的5個字 ,學起來一身受用!

一、靜:
少說話,多傾聽。因為愛說話的人,本就失去了一分寧靜的美。而且,言多必失。有句話是,三思而後行,三思而後言。

二、平
是平凡,是平淡,是平衡。有稜角的壞處,就是讓別人咬起你來很容易下口。

三、忍
面對不公,彆氣憤,別宣洩。一來氣憤傷身體,二來氣憤不解決問題。「有肚量去容忍那些不能改變的事,有勇氣去改變那些可能改變的事,有智能去區別上述兩類事。」這是成功者要具備的三個素質。

四、讓
大是大非,不能退讓,但小事情,盡量聽別人的意見。能按別人的意見辦的,就不堅持己見。退一步,海闊天空。而且如果是按別人的意見辦的,錯誤也就有所分擔。

五、淡
一切都看淡些。對名利,對金錢,對感情。沒有什麼是離開了就不能活了的東西。得失也是辯證的,你在這方面損失了,你的心靈會得到釋放,會有機會去嘗試別的選擇。越是看得淡,就越是心靈平靜,就越能體會平凡的幸福。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60857&aid=5462336