網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜其實已經贏了
 瀏覽206|回應0推薦0

畢殿龍
等級:8
留言加入好友

郭臺銘在7月3日晚上,國民黨初選最後一場政見發表會上說,「你們國民黨」的縣市長級的問題讓他「很委屈」。這樣內容和表現、表達方式的發言,不但羞辱了國民黨,也同時羞辱了郭臺銘自己!

 

羞辱國民黨是因為,4月份,國民黨不惜用特例讓失聯幾十年的黨員郭臺銘急匆匆回復黨籍、黨權。此舉非但不能再次證實其對「你們國民黨」的認同和忠誠,反而引狼入室,讓郭臺銘有資格攪亂國民黨2020大好之局。

 

郭臺銘參選以來的論述和表現,不但證明其理念和行為方式更接近民進黨,也證明國民黨政治精英和權貴,對2020國民黨領導人的大數據分析、選擇,輸給了庶民的直覺判斷與傾心擁戴

 

郭臺銘的參選也同時在羞辱自己。他參選的方式和發言不成章法自討其辱,不僅僅是口齒不清的問題,而是人格的破產。「當面稱兄弟,背後下毒手」。參選過程中,也讓人看到他只有強烈並購臺灣政權的慾望,而沒有挽救臺灣和國民黨的使命感。他也證明自己是首富會給自己賺錢,懂經營,卻不懂經濟。「不懂裝懂」的慣老闆,徹底讓人放棄對他的期望。郭臺銘無論是否參選,,如果有對政黨和臺灣的使命感,哪怕是做人能厚道、真誠一些,他本來可以不用不用這樣自討其辱。不選,也能為臺灣做很多事情,並比參選更受尊重。

 

其實,無論韓國瑜是否在初選中出線,已經贏了。這不僅僅是韓國瑜三場政見發表會表現最好的一次。也讓民眾看到了韓國瑜心的潛力和可能:他能夠知道自己的不足。所以比郭臺銘更能尊重人才和專業。他的論述仍然是讓庶民聽得懂和超有感的。如果綠營灌票給郭臺銘,或者郭臺銘總錢砸暈民調公司。韓國瑜已經有了任何情況下不缺席2020的正當性。

 

郭臺銘如果真的聰明和為了臺灣好,他還有機會修補自己的形象和對整個藍營選情造成的巨大負面影響。

畢殿龍

相關閱讀:

韓國瑜、 郭台銘 你選哪個幫你站台助選?

11理由不可找郭台銘當總統

郭台銘是民進黨請來的救兵嗎?

郭台銘「下猛藥」拋兩國論拼初選會害慘國民黨

郭台銘抹紅韓國瑜為何被精英說是高招?

王金平的「關鍵少數」有多關鍵?

    「韓粉不理性」不應成為名人胡亂攻擊韓國瑜的擋箭牌

韓國瑜選定了-----韓國瑜聲明解讀

韓國瑜脫黨參選會不會成為「驚悚片」?

韓國瑜、郭台銘參選2020誰被對手攻擊的點更多?

吳敦義“泛藍”焦慮關鍵 韓國瑜美國歸來思考

韓國瑜的「20字箴言」是要「東食西宿」嗎?

王金平須知2020沒有「敬老座」

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

藍、綠都可能逼韓國瑜出來選總統!

民國憲法是照妖鏡,也是外和內治的利器

       韓國瑜是禿頭不是冤大頭 不要有名無實「徵召初選」

      藍綠競逐2020的大咖都想抓住個人的最後機會


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5985570