網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國瑜、 郭台銘 你選哪個幫你站台助選?
 瀏覽226|回應0推薦0

畢殿龍
等級:8
留言加入好友

提要:國民黨2020大選騎驢覓驢,原本有一個絕對領先的運動員,卻因長相不討喜,用方便之門找來一個看似光鮮卻要服用大量興奮劑才能獲得參選資格的選手。韓國瑜自帶流量,郭台銘自帶金錢。國民黨的立法委員和今後的縣市首長選舉,你會選擇誰幫你站台?從自身和國民黨甚至台灣的角度,是否應推舉一個更強的母雞盡早獲得正式參選資格?

韓國瑜自帶流量 郭台銘自帶金錢 你選哪個幫你站台

國民黨政治人物,特別是立法委員、縣市首長,等到選舉之時你會選擇誰幫你站台?你是期待郭台銘自帶金錢,還是韓國瑜自帶流量?哪個會更靠譜?國民黨初選在即,幫助你將來最能幫助你的人的出線,是最好的投資。

 

2020大選,國民黨參選立委的人們,願意和誰同框?或者最願意誰出線之後,作為母雞帶小雞?

 

你期待一身天價名牌西裝的郭台銘,坐著專機全台幫立委站台,用期期艾艾的語言,老年痴呆早期癡呆症般的遲緩、跳脫拉抬聲勢,還是認為郭台銘願意出錢幫你組織造勢大會、購買普天蓋地的廣告?

 

或者初選階段你公開支持郭台銘,郭台銘即便沒有出線也會情誼挺你?

 

對象換作韓國瑜,如果郭台銘能自帶金錢幫助國民黨立委們的不一定靠譜的話,韓國瑜自帶流量對立委本人、對國民黨的整個聲勢拉抬提振卻值得期待。

 

韓國瑜對群眾的魅力,激發的熱情,不是花很多錢能夠達成的。韓國瑜自帶流量的能力超過檯面最頂級的任意三個政治人物之和。谷歌趨勢資料顯示,網路聲量,韓國瑜一個人比郭台銘、蔡英文、柯文哲、朱立倫四個人加起來都高,這種趨勢無論看9個月的趨勢圖,還是一週之內的趨勢圖無不如此。

 

韓國瑜更是媒體的寵兒。韓國瑜正面報導和負面評價,每家媒體取向不同,但每天誰都無法迴避韓國瑜的話題。特別是談話類政論節目,沒有韓國瑜就沒有高收視率。從來沒有人看的高雄議會市政諮詢,只要有韓國瑜出現,台視YT最低同時在線人數都在5000人以上,最高時達1.7萬人。韓國瑜自帶流量讓高雄市全世界都看得見。只有每年都花十數億宣導,都起不到的這樣效果的城市,才能認識到,高雄擁有韓國瑜是多麼幸運和省錢。

 

韓國瑜自帶流量對「九合一」的國民黨的選舉大贏聲勢拉抬居功厥偉。即便幫助謝龍介、鄭四維立委補選,不但展現了個人的魅力,更凸顯了韓國瑜有情有義的人格特質。

 

台灣政治歷史上,有韓國瑜一個人能夠有如此的聲勢、人氣已經是個奇蹟,其夫人李佳芬、女兒韓冰自帶流量的能力,有他們出現的媒體曝光度,已經直逼台灣頂級政治人物和網紅。

 

國民黨騎驢覓驢,2020已經有韓國瑜這樣當初佔有絕對優勢的政治人物,非要自作孽開方便之門引入郭台銘,讓局勢大好的局面變成大壞。形成郭台銘代表國民黨選2020必輸。韓國瑜已成為唯一的勝選希望,但因為綠營的灌票和郭台銘的鋪天蓋地的廣告,像運動員上場前服用興奮劑。增加了郭台銘自身出線的機率,卻大大減少了國民黨總統和立委獲勝的機率與席次。

 

國民黨面對一個不熟悉的、失聯幾十年的郭台銘已經大有請神容易送神難的感悟了。也不方便對候選人選邊表態。但國民黨立委參選人,以及國民黨未來參加縣市長選舉和拚連任的人,應該從自身,從整個國民黨甚至整個台灣,在初選階段就應該自發行動表態挺一個最有可能拉抬自己和整個國民黨局勢的人,助其出線。越早訂於一尊,對國民黨的整合越有利。

 

畢竟郭台銘對自己同志的攻擊跨越底線,已經不可逆。郭台銘萬一代表國民黨初選,國民黨的選舉就已經結束。唯一補救的方式是,韓國瑜在郭台銘被民進黨修理得不成人樣的時候,韓國瑜最後時刻脫黨參選,但立委絕大部分仍然採用國民黨的提名,僅僅增加一些戰力強的換掉國民黨原來提名較弱的立法委員參選人即可。當然,郭台銘也可以這樣做,差別是,韓國瑜可以成功,郭台銘則沒有成功的可能。韓粉們根本沒有什麼值得焦慮的。

 

最後要就民進黨側翼組織發起的罷免韓國瑜的活動,這些人為了一己之私根本不顧高雄市民的感受和未來。原因不但是徒然羞辱、騷擾韓國瑜不能成功之外,也不知道珍惜韓國瑜無論選不選得上2020,其過程都是對高雄最強的行銷。韓國瑜媒體關注和曝光度會輸哪個大明星?有人建議潘恆旭,根本不用找什麼觀光代言人。即便找,只要開放世界華人明星藝人、企業家定期和韓國瑜做公益,就會有很多人自動報名

 

韓國瑜已不是高雄人自己的資產、也是整個台灣的資產。台灣即便多年來傾政府全部力量希望增加在國際的能見度。韓國瑜提供了性價比最高、最有效的行銷台灣的可能。韓國瑜用最符合中華民國憲法的中華民國將台灣很多人和海外絕大部份華人尤其是台灣人凝聚起來。郭台銘發的國旗帽遠遠沒有韓國瑜引發的對中華民國的認同來得強烈。民進黨沒有修改憲法,試圖用去中國化和用「恐中」操作,推行實質台獨,讓台灣離戰爭越來越近。

 

韓國瑜特殊的魅力,用民進黨慣用的群眾動員方式,成為讓兩岸形成新的共識和維持現狀的最後機會。讓對岸正視中華民國的存在,首先要在台灣內部真正有中華民國的認同和凝聚。韓國瑜比任何人都更能做得到韓國瑜的支持者不但正在書寫一個歷史,也在不斷續寫一個張力十足的勵志故事。

畢殿龍

相關閱讀:

11理由不可找郭台銘當總統

郭台銘是民進黨請來的救兵嗎?

郭台銘「下猛藥」拋兩國論拼初選會害慘國民黨

郭台銘抹紅韓國瑜為何被精英說是高招?

王金平的「關鍵少數」有多關鍵?

    「韓粉不理性」不應成為名人胡亂攻擊韓國瑜的擋箭牌

韓國瑜選定了-----韓國瑜聲明解讀

韓國瑜脫黨參選會不會成為「驚悚片」?

韓國瑜、郭台銘參選2020誰被對手攻擊的點更多?

吳敦義“泛藍”焦慮關鍵 韓國瑜美國歸來思考

韓國瑜的「20字箴言」是要「東食西宿」嗎?

王金平須知2020沒有「敬老座」

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

藍、綠都可能逼韓國瑜出來選總統!

民國憲法是照妖鏡,也是外和內治的利器

       韓國瑜是禿頭不是冤大頭 不要有名無實「徵召初選」

      藍綠競逐2020的大咖都想抓住個人的最後機會

     


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。


本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=5985180