網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區心路指引 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬+扁=騙,原來此馬非彼馬
 瀏覽2,493|回應0推薦1

6969800
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

畢殿龍

有人討厭馬英九時,特別是有的民進黨人常常把馬英九和陳水扁合起來“馬”+“扁”=騙,隨著馬永成昨天晚上被羈押,大家恐怕才事後諸葛地恍然大悟:“騙”中之“馬”,原來此“馬”非彼“馬”。如今從測字學的角度來遊戲一番,也是別有趣味的。

本人只相信科學,不大相信算命之類的東西。空閒時間本人也喜歡讀點《易經》、面相學、指紋、手掌之類的雜書。但比對很多之後,感覺,血型學和社會心理學,對解讀一個人還有點幫助。而其他,除了《易經》、星相太深奧,不願意在上面浪費太多精力,不敢妄加評論外,其他的相術感覺更多是通過神秘感來從事古老的心理疏導、諮詢而已。

測字學是中國漢字古老文化的結晶。比如測字時,測字人,綜合被測字人寫的,字型、字音(包括諧音)、字義、寫字的時機、時間、寫字的載體等,都可以解讀很多資訊。所以,如果研究得深刻,不僅僅是文字遊戲,也是從事社會心理學、和心理諮詢的一個渠道,起碼是獲取資訊的渠道。血型學最發達的是日本。科學含義就更不言自明。中國說每個人都有自己的天性,天性者,就是人的基本的性格,基本的性格,就是秉性。俗話說“秉性難移”,血型學就是揭示的,人性中的本性。人的血型基本上就有A、0、AB、B四種。四種血型,沒有說那種那種血型更好,血型只是是揭示的是人性格中不同的東西。不同的血型有不同的優勢,比如,在南方公司,人們招工更喜歡招聘A、B血型,是根據各自從事的工作崗位來考量的,不存在血型歧視。血型,揭示的人的個性,就像一個樹的主幹,而環境、後天的教育、教養則像纏繞在樹榦上的藤蔓。環境對人的影響越大、學的東西越多,教養得越好,越難看到主幹的東西。所以古人說,養體居氣,讀書品自高等等。這裡試著用血型學、測字法來解讀陳水扁和馬永成,聊博一笑。

什麽道理說,馬+扁=騙,此馬非彼馬也?因為“騙”中之“馬”,在字的前面,為偏旁,無法和“扁”分庭抗禮、平起平坐,扮演的是馬前卒的角色。儘管此“馬”和“扁”非并列關係,但卻要形影不離,才可達成“騙”功。馬英九和陳水扁從身份和命格上是并列關係,都做過台北市長,都有或有過總統身份,兩人誰也不是誰的偏旁部首,而且無論是做市長還是做總統,陳水扁都在馬英九之先,無法組合為“騙”。馬英九之“馬”因為是在陳水扁之“扁”后,最多是馬後炮,況且“扁”在古漢語中為“弊案”之切音。為陳水扁弊案放馬後炮的是馬英九,所以馬英九注定是陳水扁命中的剋星。馬永成如果一開始不遇到阿扁,定能天馬行空,自成一番事業。但和阿扁形影不離混為一體,則只能把自己的聰明才智用於政治欺詐,成就陳水扁彌天騙局。從這個角度來說,秘密外交的策劃,或319等挑戰民眾智商的大手筆,都應該有馬永成的參與。陳水扁的血型應該是O或者B,而馬永成的血型應該是B或者是AB。個性聰明。富於創意,但缺少毅力、感情豐富、浪漫,性格孤僻,多愁善變,自憂自憐,天馬行空,個性獨立,個人生活缺少規律和規劃,行為好面子、奢侈。

相關文章:

馬英九的稱呼,矮化尊嚴和智慧

馬政府“咽喉病”的診斷和治療

代馬政府答蔡英文書

模擬陳某某訪台講話提綱

阿扁自白:俺渾身上下都是寶!

馬政府若能善用特赦,必能收穫利多

馬政府急軍購,凸顯缺少政治智慧

馬英九首任內閣的“趟雷”任務

陳雲林10月該不該如期來臺?

馬英九,弱點未因當選而改變

馬英九政府病在何處(人事篇)?

迅速提升陸客赴臺旅遊品質和人數的方案




本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3087940