網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為陳水扁家族申請建國勛章
 瀏覽377|回應0推薦0

畢殿龍
等級:8
留言加入好友

                          陳水扁搞壞經濟、貪污?天大的冤枉!

          看了Pan先生的《我們是孤獨的統派》,才深感責怪陳水扁先生不發展經濟、貪污實在是天大的冤枉。因為看了該文才知道,台灣根本就是台獨的天下,統派是那么的稀少而孤獨,而且還不敢說出來(台灣不是民主社會嗎,既然台獨可以大聲喊出來,統派為什麽卻像做賊似的,不明白)。

       選擇陳水扁就是選擇台獨,選擇台獨就是選擇了一個不歸路:你這邊要吸引外資、發展經濟,對岸要反台獨,隔三岔五地發射導彈、搞個演習,兩岸隨時都可以才槍走火。換了誰搞經濟能夠搞得上去?有人說台灣不能吸引外資、留住台資主要是因為稅收問題,實在是個誤區:誰愿意把資金特別是長期投資投資到一個沒有戰略縱深、但隨時有可能發生戰爭的地區?如果兩岸開戰,陳水扁即使對外資全免稅都不會有人來投資。所以,先生不是真台獨,真台獨就懂得:肚子扁扁也選阿扁。既然選擇台獨,就要敢於付出台獨的代價。再說陳水扁轉移資金到海外吧。如果人家陳水扁說的是真的,是要存點建國資金,為了台灣的獨立。忍辱負重,爲了台灣,應該給人家發勛章才對;即使退一步說,轉移到海外的錢,是要自己花的,那也是陳水扁經過八年的台獨努力,對台灣的前途徹底失望了(參看《陳水扁急獨派最後的堂吉訶德》。先轉移錢,再轉移人,也是人之常情嗎,有什麽大不了?只到日前,陳水扁還發新聞稿說,自己絕對是清白的,包括家人也都沒有花過公家一分錢。陳水扁的家人找那么多人關說事情,內線炒股、報銷發票,海外洗錢等等都是為台灣的利益奔忙。現在不但不發給他們家人建國勛章,還要司法追殺,是在傷透了,台獨者的心。藍營倒還罷了,綠營情何以堪?難道謝長廷沒有從陳幸妤爸爸哪裡拿到錢嗎?蘇貞昌難道沒有從人家爸爸哪裡拿到錢嗎?陳菊在高雄選舉,舉辦愛河遊沒有拿到錢嗎?真是臺超過了吧?

          台灣真的是個民主自由的天堂,只是偶爾會感覺不公平:深綠無論怎么做,都會被合理解釋,因為他們愛台灣的;深藍很多方面也可以上街頭,再國會發出自己的聲音,但需要戰戰兢兢,因為一不小心,就會被說成是賣臺。真正的民主在表達自己的立場時彼此應該是被尊重的,而不是被污蔑的,更不會把別人當成二等公民的。

        無論選擇統獨,都是政治的選擇,只要愿意為自己選擇付出應有的努力和代價,這沒有什麽值得非議的。但無論暗中選擇都不應該數典忘祖,因為那是個道德、人格問題。大陸對台灣的有些人選擇台獨并不厭惡,大不了一戰決輸贏。很多大陸人厭惡的是很多台灣人明明是大陸移民過去的,寧可去做辦個日本人,而不承認自己是中國人(哪怕是中華民國)。見拙作《即便選擇獨立,也無需數典忘祖


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3008893