網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區兩岸時評 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
也談《阿扁的支持者並不是壞人!!》
 瀏覽758|回應1推薦0

畢殿龍
等級:8
留言加入好友
       看到有一朋友發文說《阿扁的支持者並不是壞人!!》先表示同意作者的觀點。特別是一開始支持陳水扁的絕大多數民眾不是壞人,他們只不過把更多的夢寄托在這個鮮光的“台灣之子”身上。即使紅衫軍倒扁的時候支持陳水扁的也多數是懷著對台灣本土樸素而執著的感情的人,最多也不過是一些糊涂的意識形態的狂熱者。因為那時即使懷疑陳水扁家人和親信陷入貪腐,但還無實據;即使懷疑扁家有海外帳戶,但陳水扁并不承認。所以多數支持陳水扁的民眾,不想頹然間放棄自己多年樹立的神主牌。他們在疑似之間繼續挺扁,不能說他們就是壞人。

       但到了今天,陳水扁在事實面前(并非第一時間)承認自己有海外帳戶之後,仍然相信、甚至力挺陳水扁的那些人的目的,則要仔細分辨一下了。有部分人是因為吃了、拿了陳水扁的手軟和嘴軟,是其柔性的共犯,他們不在此時表示支持阿扁,的確良心不安,也怕延燒到自己,不得不以各種方式力挺的;其次,是鐵桿台獨,他們篤信陳水扁是他們杰出的代表,是陳水扁拉拔起來的政治派系,他們放棄陳水扁從意識形態上,一時間難以轉換,並且瘦死的駱駝比馬大,現在力挺一下阿扁,說不定以後還真能從陳水扁處領點建國資金呢(前提是吳淑珍千萬別有什麽事,因為錢只有她一個人知道在哪裡、有多少,陳致中夫婦儘管也知道,但沒有他媽媽的命令是不是取錢“有困難”、“太超過”不得而知);其三,是那些被那些自認為智商很高,陳水扁和陳水扁身邊的人內心從來看不起,但卻很容易被利用的南方的支持者們。他們被洗腦之後,已經沒有了自己的思考和判斷了,所以一有什麽事,必定要地下電臺、必定口耳相傳,在陳水扁和民進黨看來,愛台灣的人在南方。其餘的,即使以往極力挺扁的人,爲了自保或證明自己不是那么容易被騙,也不想騙人支持者,都通過各種方式放棄了對陳水扁的支持。

       現在的結局是,很多陳水扁的曾經支持者,別說公開、辦公開的支持,他們難在想和其切割而不能。陳水扁此時確確實實成了他們欲罷不能的包袱:非不想也,是不能也了。有些對路線堅持的陳水扁的支持者,甚至認為放棄對陳水扁的支持就背棄自己的信仰,怕別人說自己立場搖擺。其實,搖擺變化的是陳水扁自己。相信當初陳水扁也是有信仰、有奮鬥的熱血青年、中年;當陳水扁已經發生了如此之大的變化(但還徒勞無益地粉飾自己為無辜者)時,繼續堅持的話。 陳水扁犯錯沒有什麽可惡的,可惡的是“既當婊子,又立牌坊”,一定要說服大家相信他是無辜是被政治謀殺的。這是在公然侮辱支持者的智商。如果支持者仍然想支持陳水扁,那就先請陳水扁要其家人簽署海外帳戶授權書吧。否則,不分是非地繼續可憐、支持陳水扁。那也就別怪他人說,你繼續支持已經變壞的陳水扁,你不一定是個壞人,但很可能是個別有用心至少是個糊涂的人。

               畢殿龍

相關文章陳水扁最應該向誰懺悔?


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3004662
 回應文章
用魚目混珠對付魚目混珠,誰更魚目混珠?
推薦0


畢殿龍
等級:8
留言加入好友

 
      臺灣社今天下午召開“百日怒吼、全民站出來”830大遊行記者會,臺灣社秘書長羅致政指出,根據他們獲得的情資,部分有心人士可能會假裝是挺扁或嗆扁來汙名化大遊行。 對於媒體頻頻追問,陳水扁案情的問題,羅致政及北社副社長王美琇政說,遊行與特偵組無關,絕大多數支持者99.9%都認同三大訴求,若只有0.01%出狀況,請媒體不要刻意擴大小瑕疵,媒體朋友也是公民,公民有公民的素養。   

      有挺扁的就是別人化妝的---臺灣社用魚目混珠法實現消毒,對自己無法控制的行為一律推給別人:絕!贊!“獨”而且“毒”. 應魚目混珠對付魚目混珠,誰更魚目混珠?


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3004696