網路城邦
回本城市首頁 台海問題民間智囊
市長:畢殿龍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台海問題民間智囊】城市/討論區/
討論區軍情參謀 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國為何一定要送錯台灣武器?
 瀏覽1,473|回應1推薦0

畢殿龍
等級:8
留言加入好友
    大陸326日就美國防部誤運導彈頭錐至台灣答記者問時說,中方對此表示嚴重關切和強烈不滿。美國難道真的是送錯貨了嗎?而在確認送錯貨之後,美國卻告知台灣方面可自行處置?台灣為什麽對天上掉下來的餡餅說“無力處置”,真的是這樣嗎?

送錯貨的導彈部件的外形和要送的直升機電池外形差別之大,不要說犯錯的機會很少,即使這兩種武器存放的庫房也應該不在一個區域,另外,出口武器應該不是一個程序,否則如果10萬美元的東西,發送成上千萬元的產品,那美國這冤大頭也當得未免太大了些;更為吊詭的是,知道發錯貨了的美國,竟然要台灣方面自行處置,也不需要補足差價,也不擔心敏感技術外泄,美國真的這么大方嗎?另外,這些導彈可不是一般的戰術導彈,而是可以打到大陸縱深的彈道導彈,而且該部件在台灣近一年居然雙方都十分默契地“沒有發現”,在馬英九當選總統后,雙方卻又恍然大悟地發現了。其中的含義是什麽?

     

這些所謂誤送、誤接也只能騙騙小孩子,或者那些寧願相信這是真的政客。很顯然這些誤送,就是美國有意送給台灣軍事研究的“禮物”,而“誤接”了一年多,就是要潛心研究這樣的中遠程彈道導彈,讓台獨分子有更大的嚇阻大陸武力同意台灣的本錢。現在雙方為什麽突然之間又發現送錯貨了呢?很明顯,馬英九上臺后,“送錯”的東西肯定要曝光,而且美國也鬧不清楚馬英九的態度,萬一技術被親大陸的人士泄露到大陸,或者“送錯”的信息在馬英九上任后才全面向外曝光,美國和台灣將更加被動。與其冒那么多的風險,不如現在就承認“誤送、誤接”的好,反正,送來的導彈關鍵部件也研究完畢,技術也已經掌握無誤。當然,“送錯”武器的是被收買的軍火商自己,還是政府親臺人士個人行為,是接下來調查的重點,但發現“送錯”武器之後,美國一些人膽敢放言台灣“可自行處置”實在耐人尋味,美國政府當時的態度就是檢驗其知情的程度的標桿。

     

美國的誤送敏感軍事武器部件,對國際實在開了一個很壞的頭。照此理論,大陸以後出口武器,也應該照此辦理,偶爾出現誤送到和美國對立的國家幾枚彈道導彈或者是核武器關鍵部件,當然,按照大陸的辦事聰明和嚴謹,被“誤送”的武器外形一定不會有美國這樣的差別那么大。屆時,真不知道美國方面是個什麽態度。

     

本文發表于2008年3月26日

 


本部落格文章沒有注明轉帖者,均為原創,轉載本人原創文章時需要注明作者。


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3001979
 回應文章
日本對查扁家帳戶不配合?
推薦0


畢殿龍
等級:8
留言加入好友

 
     台灣對日本精神上、物質上依賴太深,只能做美日棋盤上的棋子,卻無法成為一個顧盼自如的棋手。台灣如果和大陸的關係越好,自己扮演棋手的資本越大。美日,特別是日本比美國更不愿意放棄打台灣牌遏制中國大陸。

    台灣可以考慮 日用消費品工業產品的進口渠道擴大到歐美,這樣不但減少對日本的依賴,也能夠促進與其他國家的關係。旅遊市場也有意識向其他地區引導,日本不會不低頭的。 但需要台灣自己首先需要智慧和志氣、勇氣。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60692&aid=3005357